桃園城市盃籃球三對三鬥牛賽 540位籃球好手分8組在龍潭開打 | 生活新聞 | 20220807 | match生活網

生活新聞

桃園城市盃籃球三對三鬥牛賽 540位籃球好手分8組在龍潭開打
觀傳媒     2022/08/07 19:42
(桃園新聞)【記者曾平/桃園報導】桃園城市盃籃球三對三鬥牛今(7)日在龍潭區國道三號高架橋下籃球場舉行開幕典禮,市長鄭文燦出席開球後表示,此競技賽事由桃園市龍潭國際青年商會主辦,計540位來自全國籃球好手報名參賽,共分為國小、國中、高中、社會男女子組等共計8組,預賽各組採單循環賽制,復、決賽各組採單淘汰賽制,將依名次、組別核發1,000元至5,000元不等之獎金。

此次也規劃舉辦三分球投籃賽,採現場報名,並提供前三名800元至3,000元不等之獎金。鄭文燦指出,三對三籃球賽以進攻為主,防守為輔,相較五對五全場籃球賽,較不著重於體型優勢,為國際籃球總會(FIBA)近年重點推動新興項目,並於2020年奧運首度列入正式競賽項目,風行於台灣及世界,我國近年也積極辦理台灣3X3籃球聯盟賽(T3BA)以及3X3.EXE聯盟賽,期協助我國選手累積國際積分,相信未來有機會能夠打進奧運,也很歡迎地方團體多舉辦三對三籃球賽,提供愛好籃球的民眾比賽交流的機會。

體育局長莊佳佳表示,市府體育局主辦「2022第六屆桃園盃全國三對三籃球賽」睽違2年再次開打,今(7)日決賽在中壢區文化公園天幕籃球場登場,並將於「桃園盃全國三對三籃球賽」臉書粉絲專頁進行直播,歡迎喜愛籃球的朋友可以到場應援,或採線上觀戰,為參賽球隊加油打氣!

(資料來源:觀傳媒)