美國加碼10億美元供烏克蘭大量武器 包括「海馬斯」精準彈藥 | 生活新聞 | 20220809 | match生活網

生活新聞

美國加碼10億美元供烏克蘭大量武器 包括「海馬斯」精準彈藥
引新聞     2022/08/09 06:00
(記者陳樂珊/綜合報導)俄羅斯入侵烏克蘭已有半年的時間,美國政府拜登8日宣布,將再提供烏克蘭價值10億美元(約新台幣300億)的軍備。據報道指出,在此次的軍援包裹中,美國提供更多「海馬斯」多管火箭系統的精準彈藥,以及地對空飛彈及「標槍」反裝甲飛彈,協助烏克蘭抵禦俄羅斯攻勢。


圖美國政府拜登8日宣布,將再提供烏克蘭價值10億美元(約新台幣300億)的軍備。(擷取自拜登 推特)

綜合外媒報導指出,此次的救援包裹包括大量的彈藥、武器和裝備。美國國防部次長卡爾(Colin Kahl)8日表示,「在這場衝突的每一階段,我們都專注在讓烏克蘭人依據戰場情勢發展,得到他們所需的東西。」

據瞭解,美國已提供烏克蘭16套海馬斯,因此最新軍援不會再額外提供海馬斯系統,僅提供其精準彈藥。

這也是拜登第18次宣布提供烏克蘭武器,加上8日宣布的軍援,拜登政府至今提供烏克蘭的安全援助總額已超過90億美元。

【更多報導】

經典動畫《企鵝家族》傳奇配音員逝世 享壽85歲安葬家鄉

「小鳥吃吐司」插旗高雄左營 韓式文青現烤麵包 任選4個100元