高雄市大樹區慶祝父親節表揚暨宣導珍惜水資源活動 | 生活新聞 | 20220809 | match生活網

生活新聞

高雄市大樹區慶祝父親節表揚暨宣導珍惜水資源活動
今傳媒     2022/08/09 16:35


【記者李祖東/高雄報導】大樹區公所日前在公所3樓禮堂舉辦模範父親表揚活動,感謝區內18名模範父親對於家庭和社會偉大的辛勞付出,區長陳靜蘭特別頒發表揚賀匾以資感謝,每個家庭成員也都紛紛上台一同慶祝;立委邱議瑩、市議員江瑞鴻、市議員邱俊憲、市議員張勝富、市議員吳利成、市議員許慧玉服務團隊及里長共同蒞臨現場表達對模範父親的感謝與祝福,場面十分溫馨感人。

去年父親節因為疫情情況嚴峻,因此暫停辦理活動;目前有感於疫情逐漸穩定,並且多數民眾都有接種三劑疫苗,加上大部分里民都表示,能獲選為模範父親是非常光榮的事,希望區公所能舉辦頒獎典禮,大家一同共襄盛舉,所以今天特別舉辦表揚活動。

受獎的18名模範父親分別為,竹寮里-黃武雄、九曲里-柴厚任、久堂里-張復東、水安里-謝慶發、水寮里-史榮得、井腳里-梁建全、小坪里-楊寅雄、龍目里-蔡清烈、大樹里-劉敏坤、檨腳里-吳明川、興山里-梁進財、和山里-鄭水盛、姑山里-張文喜、大坑里-林國村、三和里-林錦溢、溪埔里-黃忠一、興田里-楊明進與統嶺里-黃輝男,每一位都是偉大的父親!

區長陳靜蘭表示,三和里高齡87歲的模範父親-林錦溢先生,於父親節前夕辭世。林錦溢先生,生前熱心公益、敦親睦鄰、品德高尚,夫妻相處和睦、子女事業有成、子孫賢教,堪為楷模;林錦溢先生的家人表示,事情發生得太突然,他們很遺憾無法參加表揚活動;公所為了讓家屬不留遺憾,在8/3公祭儀式頒發模範父親賀匾給予林錦溢先生,並向家屬表達哀悼與慰問之意。

本次藉由表揚活動和里長、家屬一起為模範父親們獻上最高的敬意和感謝之外,也於活動中宣導珍惜水資源,大家齊聚一堂一起聯繫感情;活動中也遵守防疫規定,測量額溫及酒精消毒,防疫工作不鬆懈,保護你我的健康。最後,與會的市民朋友在溫馨歡樂的氛圍中,提前慶祝愉快的父親佳節。

(資料來源:今傳媒)