寫水利論文公開 謝福弘:誠信是侯選人道德基礎! | 生活新聞 | 20220809 | match生活網

生活新聞

寫水利論文公開 謝福弘:誠信是侯選人道德基礎!
台灣好報     2022/08/09 21:29
【記者 倪玉濱/苗栗 報導】
一位候選人的專業、誠信與操守是最重要的大事,代表操守是最基本的誠信,政治人物的學位論文涉及抄襲絕對不可取!

對於台灣大學今(9)日認定民進黨桃園市長參選人林智堅台大國發所論文「嚴重抄襲」,宣布撤銷林智堅碩士學位。國民黨提名苗栗縣縣長唯一候選人謝福弘表示,肯定台大有勇氣抵抗政治力壓力,因為這是在欺騙選民,真的徹查到底水落石出給全民一個交代。

對於自己碩士論文,謝福弘說,是在水利處任職期間,依照工作需求去寫的研究題材,題目是針對水利資源加值化的研究,簡單講就是研究水利會能不能透過成立「水公司」,對水資源更有效管控,以解決未來竹南科學園區的供水壓力,支持高科技產業發展,讓苗栗更繁榮。

由於謝福弘的碩士論文是依工作需求與在地環境而撰寫,也公開上傳碩博士論文網,被數百人引述參考運用,無需抄襲、無需造假。

謝福弘進一步指出,這是對自己品德的要求,如我的論文可作為水利建設方面的參考資料,個人深感榮幸。一位苗栗的縣長侯選人要用精進學習為縣民服務,取得碩士學歷是透過不斷學習,為的是為民眾服務,用具體行動展現,用高標準為道德基礎,相信藍綠候選人都是一樣的要求,也是對選民應有的誠信!

圖一:謝福弘公開自己的碩士論文
圖二:謝福弘寫水利論文獲碩士學位
圖三:長時間投入水利工作,謝福弘學有專精心領神會(照片謝福弘提供)

(資料來源:台灣好報)