市議員林政賢針對三心六線中的六線質詢 其中三線有辦法如期通車嗎? | 生活新聞 | 20220810 | match生活網

生活新聞

市議員林政賢針對三心六線中的六線質詢 其中三線有辦法如期通車嗎?
今傳媒     2022/08/10 21:46
【News586/記者彭慧婉報導】桃園市議會今(8/10)日上午進行捷運工程局工作報告,市議員林政賢針對三心六線中的六線逐一向捷工局長陳文德提出質詢。就機場捷運延伸線,林政賢詢問相關進程。捷工局長陳文德指出,機場捷運A22站體已經處理完畢,目前車輛與系統測試,年底試營運;

林政賢同時針對G07站,捷運綠線鐵道遺址提出質詢,並指出,正在施工的捷運加上清代與日據時期剛好可以見證一個台灣鐵道交通史,詢問是否影響工期。局長陳文德表示,影響工期難免,林議員也要求可以妥善安排。

此外林政賢也針對綠線捷運進度提問,捷工局回覆將於民國115年通車G32-G31,116年底通車到八德G01站, 此外針對捷運綠線G04-3站出入口未協議取得土地辦理徵收一案,捷工局也回復,目前已於上月發布實施,另也就 GC04標於111年2月15、24日辦兩次開標均流標一事。捷工局長陳文德指出,由於今年各縣市公共工程太多,將於明年度下半年上網招標。

林政賢也關心綠線延伸中壢,綠線延伸中壢一案在上周8/5被交通部被要求補正11月底再審一案,林議員同時憂心如果中壢延伸線都有被退回補正的情況,那麼棕線捷運、捷運三鶯線延伸八德等路線是否也面臨著被補正的然後又延遲審查的風險?是否意味著所謂「111年預計奉行政院核定後8年完工」的期程又要延後?林政賢質疑,有辦法119年這三條線都能通車嗎?對此捷工局長陳文德表示,綠捷延伸轉呈站更迭,8月底再送審核,期程計算之部分,局長回覆都是行政院綜規拍板才能計算工期,此外林政賢議員也針對鐵路地下化CJ02標內壢至中原臨時軌以及CJ04桃園醫院臨時軌的臨時工程招標作業進展如何。捷工局回覆,目前兩站臨時軌五月招標流標,目前重新上網招標。

(資料來源:今傳媒)