黃秀芳海口人鹿港市場掃街 大聊「剖蚵仔」搏感情 | 生活新聞 | 20220810 | match生活網

生活新聞

黃秀芳海口人鹿港市場掃街 大聊「剖蚵仔」搏感情
台灣好報     2022/08/10 14:06
【記者 林明佑/彰化 報導】民進黨提名彰化縣長參選人黃秀芳今(10)日清晨一早到鹿港傳統市場拜票,黃秀芳看到各式水產魚貨格外興奮,拿起環文蛤(赤嘴)說,幼時常和母親到海邊挖赤嘴,看到市場內正在「剖蚵仔」的攤商,也回憶聊起一番幼時回憶,大談自己是「海口人」,對鹿港在地生活非常熟悉。

黃秀芳說,市場看到的一切,就是自己從小到大的成長環境,因此感覺非常親切,幼時鄰居阿姨都在門口「剖蚵仔」,所以深知攤商一大早四、五點就忙著準備「剖蚵仔」,媽媽也會在家裡「剖蚵仔」,自己都要幫忙,看到攤商就像看到鄰居大姊一般親切。

黃秀芳拜票時,一名攤商主動握手,提醒黃秀芳「要照顧老百姓」,一定會把票投給她,祝她順利當選!一名攤商拿到口罩文宣後,好奇真的是本人來拜票嗎?黃秀芳笑說,「這就是我本人」,攤商則表示本人看起來很年輕有活力,自己和女兒都會把票投給她。市場內也有支持者興奮高喊黃秀芳「凍蒜」。

黃秀芳今天在黨籍立委陳秀寳、鹿港鎮長參選人施喻璇、縣議員楊妙月、縣議員葉國雄牽手何寳蓮、縣議員參選人藍駿宇、鹿港鎮代張雅晴、鹿港鎮代王建斌、福興鄉代陳秀玲等人陪同在鹿港早市掃街拜票,沿途民眾熱情回應用大拇指比讚。

陳秀寳說,魏明谷前縣長在任內針對鹿港規劃很多有幫助的建設,例如舊港溪的整治、外環路面的改善、中央電台用地的規劃等等,而黃秀芳是線西的女兒,就在鹿港隔壁,就像厝邊的女兒,未來若入主縣府,相信對鹿港也會提供很多好的建設來幫助地方發展。

圖一:民進黨提名彰化縣長參選人黃秀芳今天清晨一早到鹿港傳統市場拜票,沿途民眾熱情回應用大拇指比讚。(記者林明佑翻攝)
圖二:彰化縣長參選人黃秀芳看到各式水產魚貨格外興奮,拿起環文蛤(赤嘴)說,幼時常和母親到海邊挖赤嘴,大談自己是「海口人」,對鹿港在地生活非常熟悉。(記者林明佑翻攝)
圖三:彰化縣長參選人黃秀芳說,市場看到的一切,就是自己從小到大的成長環境,因此感覺非常親切,幼時鄰居阿姨都在門口「剖蚵仔」。(記者林明佑翻攝)

(資料來源:台灣好報)