英仙座流星雨璀璨登場 嘉義縣推7大最佳觀星點 | 生活新聞 | 20220810 | match生活網

生活新聞

英仙座流星雨璀璨登場 嘉義縣推7大最佳觀星點
台灣好報     2022/08/10 15:21
【記者 吳瑞興/嘉義縣 報導】星空迷年度盛事來襲!台北天文館預測今年「英仙座」流星雨極大期將落在8月12日深夜到13日黎明前,嘉義縣文化觀光局趁勢推出7處嘉義最佳觀星點,邀請民眾一同來追星許願。

縣政府文化觀光局指出,這次流星雨極大期落在8月12日深夜到13日黎明前,11日到14日夜間也是推薦觀賞時機,每小時最多可達上百顆流星。嘉義縣7處最佳觀星點包含離市區不到20分鐘的「牛埔仔愛情大草原」;360度無死角的「阿里山小笠原觀景台」;淺山區的「太興岩步道」;阿里山森林遊樂園區的對高岳、祝山觀日平台、沼平車站、二萬坪;梅山的太興岩步道。

七處推薦景點光害低且無建物遮蔽,皆符合觀星條件,到現場就有機會用肉眼欣賞到清晰明亮的火流星。歡迎遊客趁著暑假來嘉義欣賞夏季銀河秀,還能看見一年一度的英仙座流星雨,為旅程留下美好夏夜回憶。

嘉義縣長翁章梁表示,夏季是看星星、賞銀河的最佳時機,想要看到滿天星斗的先決條件就是無光害、無遮蔽。嘉義有著先天優良的地理位置,十分適合進行觀星活動,只要來到山區,找到光害少且視野開闊之處,抬頭就能看見燦爛星空,推薦遊客來欣賞夏季限定的浪漫空景!

嘉義縣文化觀光局長許有仁指出,嘉義的山區不僅抬頭能看銀河跟流星雨,低頭也能將嘉南平原的夜景盡收眼底,如梅山28彎的觀景台、番路的半天岩、二延平步道,皆能看到令人讚嘆的平原夜景。同時也提醒大家夜間觀星須注意路況安全,出遊仍須遵守防疫規定。

圖:英仙座流星雨12日晚上即將璀璨登場,嘉義縣政府文化觀光局幫您找出7處最佳觀星點。(照片嘉義縣政府文化觀光局提供)

(資料來源:台灣好報)