輔英科大健美系學生遠赴馬來西亞實習 收穫滿行囊 | 生活新聞 | 20220810 | match生活網

生活新聞

輔英科大健美系學生遠赴馬來西亞實習 收穫滿行囊
台灣好報     2022/08/10 19:53
【記者 王苡蘋╱高雄 報導】輔英科技大學與馬來西亞MAXSTYLE HAIR SALON簽訂國際產學合作意向書,暑假選派健康美容系三位學生遠赴馬來西亞帶薪實習,收穫滿行囊。林惠賢校長表示,校方是透過教育部「新南向學海築夢」計畫補助,選送優秀學生赴國外知名機構實習,除加強外語能力,還能學習專業技能,提升國際觀。

林惠賢指出,MAXSTYLE HAIR SALON是馬來西亞最成功的美髮沙龍之一,擁有經驗豐富的專業髮型師團隊,機構還有自己學院及完善的員工教育訓練,執行長Max Chang更是國際知名品牌L Oreal歐萊雅的品牌大使,該校健美系學生前往實習一個多月,帶回滿滿心得。

健康美容系李品軒主任表示,合作實習機構經過嚴格慎選,雙方理念契合Max Chang表示,技術就是國際語言,美業技術的學習是不限任何國家,讓學生「懷抱夢想、學習技能、超越自我」。

李品軒說,疫情肆虐全球,安全是校方最重要考量,實習學生須打過三劑疫苗,並被嚴格要求在國外要保持社交距離、戴口罩、勤洗手等防疫措施,另系上安排老師陪同前往兩週,妥適安置學生並協助適應當地環境,贏得家長高度肯定與寬心。

李品軒表示,黃奕銘、陳妍蓉、楊佩華三位獲選學生,操行成績、專業技術課程成績均八十分以上,無懲戒紀錄,且通過相當於歐洲共同語言能力分級架構 CEFR A2成績或PVQC美容美妝類專業級證照,使學生在國外也有基本溝通能力。

李品軒指出,學生每週五天職場實習,其餘時間學生可以精進語言並了解當地文化,讓學生能學以致用,並擁抱夢想,開啟不一樣的學習旅程,實踐專業技能走向國際。

「你的形象就是你的第一張名片!」黃奕銘同學說,創辦人Max提醒的話,記憶深刻,啟發他「要打扮別人之前要先打扮自己,在提升別人之前要先提升自己!」

黃奕銘表示,親睹Max老師示範剪髮很療癒,乾淨俐落又不失優雅,且能依據客人臉型剪出令人驚嘆的髮型,而且很有耐心的指導、糾正錯誤,這趟非常難忘的海外實習之旅,感謝教育部、學校以及健康美容系李品軒、黃曉玲、廖珮雯等老師的協助與支持,讓他想當髮型設計師的夢想又更近了一大步。

陳妍蓉同學指出,Max老師幾年前曾受邀來輔英科大分享職涯創業經歷,當時就好崇拜他,並以其為榜樣,這次竟有機會親自接受他的指導,感到非常興奮,讓她度過一個很豐富又快樂的暑假。

第一次出國的楊佩華,既期待又怕受傷害,在學校妥善安排下,她勇敢踏出國門來到檳城,發現世界的美好,並學習如何修護矯正問題指甲。她發現當地很多人有鷹鉤甲和飛甲的困擾,能運用其所學有效解決顧客的困擾,看到顧客滿意的笑容,讓她很有成就感。實習結束帶著滿滿的收穫和回憶返台,令她依依不捨。

(資料來源:台灣好報)