台中太平洋夜市8月底熄燈 八方國際夜市9月2日登場 | 生活新聞 | 20220810 | match生活網

生活新聞

台中太平洋夜市8月底熄燈 八方國際夜市9月2日登場
中時新聞網     2022/08/10 21:08
台中市豐原區太平洋夜市將於8月31日熄燈!10日晚上湧入大批逛夜市的民眾,造成陽明大樓前的陽明街人車鼎沸!攤商指出,從未見過這種盛況。太平洋夜市經營團隊總幹事李佳誠說,太平洋夜市目前約有150攤,約有90%會從9月2日起轉戰八方國際夜市,開幕當天將送出小禮物,歡迎民眾到八方國際夜市繼續支持。

 豐原區陽明大樓前陽明街旁的太平洋夜市,是由豐原慈濟宮出租土地供太平洋百貨做為停車場,太平洋百貨再轉租業者於每周三、五經營太平洋夜市;因豐原慈濟宮和太平洋百貨租約到期,8月底將收回土地興建大樓,太平洋夜市將於8月31日熄燈。

 附近民眾說,消息於上週五傳出後,今天太平洋夜市一營業,就吸引大批民眾到場,下午5時許陽明街一帶就人車為患;民眾因聽說太平洋夜市要熄燈才趕緊來看看;也有民眾因喜歡夜市內的某些攤位,擔心熄燈後吃不到好吃的水果或美食趕緊到場採買。

 太平洋夜市攤商約有150攤,部分攤商表示,8月底熄燈後,可以選擇去的地方很多,考慮要改到葫蘆墩夜市等地,有的並不想去八方國際夜市。有些民眾還搶著跟攤商加line,以便日後追隨攤商腳步持續美食之旅;部分攤商則憂心換地方後,生意可能沒有現在這麼「熱絡」。

 李佳誠指出,現有的八方國際夜市經營不是很好,未來將由他們同太原夜市等團隊入駐改善,調整動線帶給民眾耳目一新的感覺;9月2日開幕當天將贈送小禮物吸引消費者到場;因目前尚未擴大招商,有信心太平洋夜市150個攤商,應該會有9成一起轉戰八方國際夜市。