台南「亮紅燈」大豪雨特報 永康暴雨馬路變小河 | 生活新聞 | 20220810 | match生活網

生活新聞

台南「亮紅燈」大豪雨特報 永康暴雨馬路變小河
鏡週刊     2022/08/10 21:09
台南市永康工業區一帶及交流道附近出現嚴重淹水的狀況,馬路瞬間變成小河。(翻攝自記者爆料網)

今(10)日因午後對流雲系發展旺盛,中央氣象局晚間緊急針對7縣市發布大雨特報,其中台南市雨勢驚人亮起「紅燈」大豪雨警示,提醒低窪地區慎防淹水。台南地區晚間因暴雨導致永康工業區一帶及交流道附近出現嚴重淹水的狀況,馬路瞬間變成小河。

氣象局針對7縣市發布大雨特報,其中台南市為大豪雨警示。(中央氣象局提供)

對流雲系發展旺盛下,易有短延時強降雨,氣象局晚間7點左右對7縣市發布大雨特報,台南市「亮紅燈」呈現大豪雨警示;高雄市及屏東縣為「橘色」豪雨等級;南投縣、雲林縣、嘉義市及嘉義縣則為「黃色」大雨狀態,提醒這些區域的民眾,注意雷擊、強陣風及溪水暴漲,低窪地區慎防淹水。

台南永康工業區淹水,水深高度約莫達半個汽車輪胎。(翻攝自記者爆料網)

由於南台灣晚間降下大雨,導致台南市永康區、高雄市鳥松區出現淹水的狀況。驚人的淹水畫面隨後也在網路上曝光,其中永康工業區及交流道附近最為嚴重,淹水高度約莫達半個汽車輪胎,汽機車放慢速度通過還是會濺起不小水花,馬路也瞬間變成了小河。

台南市東山區累計降雨達211毫米,永康區也不惶多讓測出最高124毫米的驚人雨量。(中央氣象局提供)

根據氣象局網站釋出的今日累計雨量圖,台南市東山區居冠高達211毫米,永康區也不惶多讓測出最高124毫米的驚人雨量。由於南台灣雨勢仍持續不斷,提醒當地民眾盡可能避免外出活動。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
被騙去柬埔寨怎麼辦?別輕信來路不明組織 3救援專線24小時待命
【林智堅論文抄襲】陳建仁當先鋒挺林智堅 林濁水:不會急過了頭?
【林智堅論文抄襲】論文事件成政治操作 鄉民女神:正在集體霸凌林智堅