2022高雄女力FUN暑假 三多商圈市集趣味遊 | 生活新聞 | 20220810 | match生活網

生活新聞

2022高雄女力FUN暑假 三多商圈市集趣味遊
今傳媒     2022/08/10 20:46


【今傳媒/記者李祖東報導】FUN暑假了!今年的「高雄女力市集」選在百貨商圈「新光三越三多店大門口」定點辦理,現場有各式手作文創商品、健康好食各式滷味、手工烘焙麵包、毛小孩的純天然健康高規格零食和飾品、各國風味咖啡及咖啡豆、手作創意商品、美食攤位..等,於8月的雙週週日下午3點至晚上8點,邀請市民朋友一起來走走逛逛喔!

市集裡有一個長年不斷為孩子尋找過敏原的媽媽栗嬿,從離開職場到回歸家庭,積極投入孩子的養身與營養學的專研,從完全不懂到漸漸地愛上了台灣農產品的好,這一路走來,除了改善自家小孩的體質外,也不斷致力推廣好的農產品給每個人,讓每個人都能從飲食習慣改變自身體質,讓身體因飲食自然調整到最好的狀態。另外,市集也有遠從宏都拉斯,將當地精品咖啡生豆引進台灣的高雄女孩筱筑,過去曾在外交部農業團到宏都拉斯工作10年,更因為喜愛咖啡農業而加入宏都拉斯的農產品合作社,也與宏都拉斯咖啡小農接觸,瞭解當地咖啡如何發展為精品生產。回台後,因需獨力負擔生活家計,更為了破除咖啡生豆盤商剝削,而投入創業的行列,克服困難將遙遠產地端的生豆,直接運回給台灣與大家分享,讓喜愛咖啡的人,能更深入認識宏都拉斯咖啡生豆的迷人風采。

深愛毛孩的岱潔,為了獨力負擔生活家計,也為了摯愛的毛孩們,開啟了創業之路。因不捨收養的流浪狗們身上皮膚病造成的疼痛,不斷尋找營養純粹天然的食物與點心,堅持以好的食材、好的品質,去調養改善毛孩們的體質,守護牠們的健康,「吠吠時光」就是她為毛孩兒創立的寵物食品品牌,在看到毛孩們滿足時的幸福表情,讓她覺得辛苦是值得的。

市集裡,同樣喜愛毛孩的雅嫈和淑芬,因鍾愛各式布料而結識,一路相偕專研手作技巧,製作簡約暖心布物,親自為自家毛孩打造親子裝束,成就每一件手作布物的用心與作品,從而延伸作為創業理念,只為分享每個獨一無二的專屬訂製小物,透過布物的溫度和愛毛孩的心,來傳遞每個幸福的瞬間。

高雄市政府社會局表示,在市集攤位中的婦女有身心障礙、單親、中高齡、經濟弱勢或負擔家庭照顧無法全職就業等因素,在方案的陪伴下勇敢學習提升經濟力協助家庭,希望透過一次又一次的行動市集中,讓社會大眾看到她們的努力及用心生活的態度。

女力市集活動當天,也有推出限額DIY親子手作體驗活動,讓民眾在享受逛攤樂趣之外,也讓親子透過DIY同樂,對手作體驗有更深層的感受與認識。當日也有消費滿額回饋活動,消費滿額即可到服務台可玩轉轉樂大輪盤,來比比誰的手氣好,購越多轉越多,通通都有獎,送到手軟為止!誠摯邀請高雄市民朋友光臨新光三越三多商圈「高雄女力市集」,和我們一起享受假日全家的休閒時光,也一起支持女力拚經濟!

(資料來源:今傳媒)