「營造友善學校運動環境,提供學生與社區民眾更優質、更舒適的運動場域」黃偉哲市長視察學校運動操場及周邊設施整建辦理情形 | 生活新聞 | 20220810 | match生活網

生活新聞

「營造友善學校運動環境,提供學生與社區民眾更優質、更舒適的運動場域」黃偉哲市長視察學校運動操場及周邊設施整建辦理情形
勁報     2022/08/10 21:26

【勁報記者杜忠聰/臺南報導】臺南市持續整建學校運動操場,10日上午黃偉哲市長在教育局鄭新輝局長的陪同下,前往麻豆國中視察運動操場及周邊設施整建情形,已完工的麻豆國中操場煥然一新,是一座全密式且符合400公尺8道的標準場地,除了該校師生之外,學區各校及各機關,甚至社區民眾皆能有更優質、更舒適的運動環境。

黃偉哲市長表示,運動操場及周邊設施整建是國家的重要施政項目,也是臺南市民關切的教育議題,南市獲教育部補助86校,總經費新臺幣6億1,442萬3,000元,目前已有32校完工、53校施工中、1校辦理工程招標中,目前完工校數為全國最多,全案更有望於本年度執行完畢。麻豆國中運動操場為符合400公尺8道標準的場地,將成為學校、社區重要的運動場域。

教育局長鄭新輝表示,學校跑道為社區重要之運動場所,改善跑道不僅可提供學生友善的運動環境,亦可增加社區民眾使用率,提升整體社會運動風氣。將持續協助學校充實各校教學設施、設備,透過豐富學生的學習資源,提升學習的興趣,期許校園,作為承載每個孩子夢想及美麗回憶的秘密基地,讓孩子有適性揚才、快樂學習的優質環境;也讓鄰里社區更加美好且充滿活力!

麻豆國中校長蔡淑芬表示,特別感謝市府對學校運動環境的重視,設計監造廠商「東築建築師事務所」及施工廠商「億事達營造有限公司」的合作,校方很肯定廠商的專業與用心。麻豆國中跑道為符合400公尺8道標準的場地,本次獲教育部補助1,400萬元,學校會更加珍惜整建成果,也會提供給學區各校或其他機關,舉辦運動賽事等各式活動,讓優質的場地,發揮最大效益。期許學生在優質場地的加持下,能精益求精,盡情揮灑,爭取佳績。

(資料來源:勁報)