分科測驗放榜 延平高中167人上頂大 | 生活新聞 | 20220812 | match生活網

生活新聞

分科測驗放榜 延平高中167人上頂大
中時新聞網     2022/08/12 13:18
分科測驗今日放榜,台北市私立延平高中在各領域頂大熱門校系錄取人數再創高峰,衝出亮眼成績。校方表示,醫牙系再添8人、台大再添24人,應屆頂大人數有167人上榜,幾乎每2位延平學子,就有一位能進頂尖大學,

校方表示,延平中學今年共25位學生錄取各大學醫牙學系,台大總人數為78人,含醫學系2人、電機系10人、資工系4人、財金系5人、法律系3人;頂大人數應屆則有167人上榜,幾乎每2位延平學子,就有一位能進頂尖大學,各項升學表現均為北市高中翹楚。

錄取台大醫學系的林煜翔平時在校表現十分優秀,在學測時的國、英、自然成績均為滿級分,個人申請也通過高雄大學醫學系第一階段徵選,最後毅然放棄第二階段準備,全力投入分科測驗。

錄取台大醫學系的陳芷謙因自覺學測成績不理想,繁星申請醫學系的二階段面試也未如己意發揮,所以果斷決定專心準備分科考試,跟著學校規畫,按部就班準備,終於皇天不負苦心人逐夢踏實。

延平中學校長張漢鏞表示,學校為高三學子規畫分科測驗的讀書計畫,學測一考完後就全面啟動,除分科測驗重點考科內容完整複習,也特別加強108課綱新增內容、考古題重點分析,讓高三學子們更有信心迎接最後的挑戰。

張漢鏞表示,分科測驗前疫情逐日嚴峻的變動頻仍,不免讓考生們心生挫折,學校的用心,學校堅持給學生優質、穩定且安全的讀書環境,讓師長們的即時鼓勵、關懷與課業解惑,陪伴延平學子奮戰到考前最後一天。