23歲正妹參選里長 網驚:有前途? | 生活新聞 | 20220813 | match生活網

生活新聞

23歲正妹參選里長 網驚:有前途?
三立新聞網     2022/08/13 17:40

生活中心/陳慈鈴報導

23歲陳紫渝參選里長,美照曝光引起網友暴動。(圖/翻攝自陳紫渝IG)

▲23歲陳紫渝參選里長,美照曝光引起網友暴動。(圖/翻攝自陳紫渝IG)

近日23歲的新北市永和區永福里里長參選人陳紫渝,因外型如同韓星亮眼奪目,引發不少網友暴動,同時也掀起選舉話題討論潮。對此,有網友就好奇「年紀輕輕就想去當里長這樣有前途嗎?」引起熱議。

一名網友今(13)日在《PTT》發文,並貼出多張陳紫渝的照片,他表示現在看到越來越多的年輕人登記參選里長,在原PO的印象中,里長的薪水不是很多,而且里長這種工作就算選上了也只能當四年,倘若未連任成功等同失業。因此,原PO疑惑,「年紀輕輕就想去當里長的人,這樣算是有前途嗎?」

網友見到陳紫渝的照片紛紛離題表示,「這可以出道了」、「本人比照片好看」、「投爆,有永和鄉民可以給牽戶嗎」、「她當選我就天天去里長家找她喝茶」、「認真回,第一次看到本人比背板漂亮」。

23歲陳紫渝本人和競選背板合照,引起網友熱議。(圖/翻攝自陳紫渝IG)

▲23歲陳紫渝本人和競選背板合照,引起網友熱議。(圖/翻攝自陳紫渝IG)

對於原PO的問題,網友則認為「月薪比一般上班族高為什麼不當」、「年輕人選里長,大部分都是在為基層實力打基礎,替未來選議員做準備」。也有人舉出年輕人當里長的實際案例,「台中那位林京玲好像24歲就開始當里長」、「台中那個林京玲好像要選議員了」。

事實上,陳紫渝日前曾透露參選是受到母親的影響,呼應網友點出「看過往新聞,里長很多爸媽傳子女」、「國中同學也是大學畢業就當上里長,家庭背景的關係,就很好選」。陳紫渝先前也提到,大二就已種下理想種子,並以「年輕容易學習,年輕可以累積經驗,年輕才有體力」,回應大家對於她年紀尚輕就參選里長的疑慮。