1周天氣出爐 午後雷雨連下7天 這地有大雨 | 生活新聞 | 20220814 | match生活網

生活新聞

1周天氣出爐 午後雷雨連下7天 這地有大雨
中時新聞網     2022/08/14 07:55
台灣未來一周都是多雲到晴的炎熱天氣,氣象專家吳德榮表示,今天到周六台灣在高壓邊緣,天氣炎熱飆37、38度,加上大氣不穩定,午後西半部地區及各地山區有局部短暫雷陣雨、有大雷雨發生機率,其中中南部有局部較大雨勢。

吳德榮在「三立準氣象· 老大洩天機」專欄指出,今(14日)台灣在太平洋高壓邊緣,天氣晴朗炎熱,需注意防曬、防中暑;大氣不穩定,山區及部分平地午後有局部雷陣雨;並有大雷雨發生的機率,應注意氣象局特報。東半部及恆春半島偶有局部短暫陣雨的機率。氣溫方面北部24至37度,中部23至36度,南部23至36度,東部22至38度。

吳德榮說。明日至周六(15至20日)台灣仍在太平洋高壓邊緣,南方水氣逐漸增多;天氣持續晴朗炎熱,需注意防曬、防中暑;大氣不穩定,山區及部分平地午後有局部雷陣雨、有大雷雨發生的機率,應注意;東南部及恆春半島亦有局部短暫陣雨。

至於午後雷雨的降雨熱區,氣象局則表示,今天至周六(14日至20日)午後西半部地區及各地山區有局部短暫雷陣雨,中南部地區有局部大雨勢發生機率。