27歲女搭大怒神頭暈嘔吐亡 母看她手垂落淚崩 | 生活新聞 | 20220817 | match生活網

生活新聞

27歲女搭大怒神頭暈嘔吐亡 母看她手垂落淚崩
中時新聞網     2022/08/17 09:57
坐遊樂設施要注意!一名27歲姓歐陽的女子今年初到遊樂園玩大怒神,坐完後身體不適,送醫搶救不治死亡,媽媽傷心欲絕,指出女兒當時頭痛、嘔吐,園方卻沒有緊急送醫,最後她在醫院看著女兒的手垂落過世,哭喊「早上才說再見」。

死者母親日前向《東森新聞》哭訴,女兒是名電腦工程師,2月26日下午1時30分在遊樂園搭完大怒神後頭暈嘔吐,到醫護室休息,等到下午3時42分才送往醫院,但為時已晚,搶救不治死亡,而從出現症狀到送醫相隔了2小時又12分鐘。

死者母親指出,醫院判定女兒死因是腦內出血,自然死亡,但女兒沒有其他疾病,不懂怎麼會搭了大怒神後忽然死掉,遊樂園則回應,當下多次詢問女子身體狀況,血壓、血氧、心跳都在正常值,也協助並建議她就醫,對發生憾事感到遺憾,目前正與家屬談精神撫慰金。

對此,網友紛紛留言:「從來不玩大怒神,每個人都以為出事的不會是自己,玩得這麼開心」、「我國小時搭大怒神,ㄧ下來瞬間心臟停了一秒,從此以後我絕對不玩大怒神,太可怕」、「希望家屬節哀」;也有人表示,「這不能怪遊樂園吧,園方沒有延誤就醫或有設施設備的疏失,畢竟其他人都沒事,而且當事人已經27歲是完全行為能力人,應該有能力評估自身狀況是否適合搭乘」。