【有片】父帶子搭台鐵強佔座位罵「售票員阿呆」 再嗆列車長「妳惹不起」 | 生活新聞 | 20220818 | match生活網

生活新聞

【有片】父帶子搭台鐵強佔座位罵「售票員阿呆」 再嗆列車長「妳惹不起」
鏡週刊     2022/08/18 07:43
一名男子帶兒子搭火車卻強占他人座位,還大言不慚說出「阿呆」「妳惹不起」等言語。(翻攝自爆料公社官網)

最壞身教!一名男子帶孩子搭乘台鐵卻強占他人座位,還大言不慚罵售票員「阿呆」,且拒絕出示售票紀錄,即使女列車長一再好言相勸,男子都不為所動地躺坐滑手機,還嗆女列車長「妳惹不起」,畫面曝光讓網友群情激憤。

一名女網友於網路社團「爆廢公社」發文,她17日上午10時搭乘台鐵從台北前往台南,孰料一上車後就發現位置被一對父子霸占,得知孩子領有身心手冊,願意更換位置,不過「你位子在3車,我在1車怎麼跟你換?而且你態度真的可以好一點不用這樣。」

一名女子在北車搭火車時發現被強占,且對方始終維持躺坐姿勢,沒有想要移動。(翻攝自爆料公社官網)

曝光的影片可見,體型壯碩的男子帶著孩子,2人均躺在座椅上滑手機,即使明知這1車座位是別人購票的,仍依然故我躺著,女列車長好言勸男子先回到3車座位,且願意幫忙安排父子倆坐在一起,但男子一動也不動,只說「那妳趕快去找」,並拒絕給列車長看售票紀錄。

男子表示,旁邊孩子有特殊狀況需要人照顧,並稱旁邊是博愛座,且理直氣壯罵「那個售票的小姐也是阿呆啦」,至始至終都一臉不耐煩,邊滑手機斜躺著跟女列車者講話;即使如此,列車長維持一貫態度,請男子先起身將位置還給買票的女子。

受害女子求助於列車長,但對方態度差竟還出言侮辱售票員。(翻攝自爆料公社官網)

孰料,男子冷冷說道「趕快協調坐哪裡啦」「妳先去找啦」,雙方頓時陷入沉默,由於孩子因玩手機聲音太大,列車長出聲勸阻,「弟弟,手機要關小聲一點喔,不好意思喔」,男子又嗆「你不要惹他啦,妳惹不起他,我跟妳講,他如果有狀況,妳惹不起他」。

面對男子如此態度,列車長也只說「大哥,講話可以不用這麼不客氣」,男子則無視列車長請求,繼續躺坐在椅子上,「好啦,快點啦,妳不是說要找兩個位置嗎?是妳先說的啊」,讓列車長非常無奈;目睹這一切的受害女子無言至極,反諷男子的行為真的是「最好的身教」。

受害女子表示,「你當初買票也要提,而不是占著別人的位子大小聲不讓座,還罵別人阿呆,你才無賴吧,莫名奇妙,誰惹不起你?」雖然覺得每個人都有各自立場,「最後我也不想讓列車長為難,所以我換位子,只是覺得他很無賴」。

一名女子曝光自己搭火車遭強占位子的不愉快經驗。(翻攝自爆料公社官網)

貼文曝光後,讓其他網友憤怒不已,痛批「誇張!拿著身障手冊就天下無敵了嗎?想請問這位爸爸你的小孩如何惹不起,你在恐嚇別人嗎?誰說旁邊一定是博愛座,你不會站著照顧喔!」「很糟糕,且還帶小孩,這種身教令人堪憂」「最討厭道德綁架」「有時候真的不是不同情身心障礙或殘障人士,而是有些人真的讓人無法同情下去,甚至是用來情感勒索」。

有網友建議,「列車長太軟了,對這種人客氣什麼啊」「車長小姐脾氣太好了,鐵路警察叫出來趕人比較快,要座一起是不會早點買票啊?死皮賴臉!」「這種直接聯絡下一站請鐵路警察上車處理最快,有時候列車長也沒辦法處理這種」。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
前任父母情勒逼妹子「飛柬埔寨救人」 她被罵台女網一看喊母湯
抱15公斤娃搭捷運沒人讓座 她心寒發文抱怨遭網友洗臉
「為何子女要奉養」  50K男月給15K孝親費怨沒錢成家