惡霸帶兒強佔座位還嗆人!台鐵回應了 | 生活新聞 | 20220818 | match生活網

生活新聞

惡霸帶兒強佔座位還嗆人!台鐵回應了
三立新聞網     2022/08/18 09:22

記者劉沛妘/台北報導

男子強佔他人火車座位不願離開。(圖/翻攝自《爆料公社》)

▲男子強佔他人火車座位不願離開。(圖/翻攝自《爆料公社》)

最壞身教!有網友在臉書社團《爆料公社》PO出一段影片,畫面中一名女子買了對號座的車票,但上車後發現座位遭一對父子霸佔不肯離開,女子向列車長反應後,對方仍振振有詞的罵人,更嗆列車長「妳惹不起」,瞬間引發網友怒火直呼:「最壞身教!」台鐵回應了。

原PO在《爆料公社》發文表示:「誰家的趕緊帶回去啦!」,影片中一名男子帶著小孩搭乘台鐵列車,躺在座椅上滑手機,一旁的女列車長出言提醒,「這個1車座位是別人買票的」,請這對父子回到他們買票的3車座位。沒想到男子竟裝作沒聽到、毫無作為,面對女列車長的提醒還振振有詞的說,「旁邊孩子有特殊狀況需要人照顧」、「售票小姐阿呆」等語,列車長不斷好言相勸,請他們把座位歸還給購票的人,還提出願替他們找同坐空位等。

此外,過程中小孩不斷在玩手機遊戲,女列車長也像小孩提醒「音效關小聲點」,男子卻突然怒嗆「妳不要惹他,妳惹不起」。此段影片曝光,瞬間點燃網友怒火,紛紛留言:「這種人直接拒載不就好了?何必跟他廢話這麼多呢?」、「這種身教令人堪憂」、「這種身教真的很差勁」、「很沒水準的人」。

對此,台鐵局說明,經調閲8月17日售票紀錄,本案旅客係搭乘該日117次自強號台北到嘉義,一張是3車15號,另一張是1車22號。117次列車長接獲通知1車有旅客佔用座位後立即前往處理,因該名旅客堅持要和他的小孩(持有身心障礙手冊)坐在一起,經列車長委宛勸導仍堅持不讓座。列車長遂把原有1車23、24號座位的旅客,換到其他座位乘坐,並向其致歉。

針對女列車長的處理作為,台鐵局說,「值乘列車長處理過程主動積極且態度和善,值得嘉許。」