用足球球衣「有夠醜」比喻警政署長 石明謹:下一季會更醜 | 生活新聞 | 20220826 | match生活網

生活新聞

用足球球衣「有夠醜」比喻警政署長 石明謹:下一季會更醜
鏡週刊     2022/08/26 16:51
退休警察、知名球評石明謹今po文揶揄,用足球球衣「有夠醜」比喻警政署長,「下一季會更醜」。(翻攝自石明謹臉書)

台南日前發生殺警案震驚社會,當時警政署長黃明昭親自率領專案小組,成功在新竹逮捕凶手林信吾,不過外界仍對於警政署長搶盡鋒頭的舉動感到反感,甚至有人認為警政署長也應該為此負責。退休警察、知名球評石明謹今(26)日po文揶揄,用足球球衣「有夠醜」比喻警政署長,「下一季會更醜」。

台南2警遭攻擊殺害事件震驚台灣社會,警方23日凌晨在新竹埋伏逮捕到林信吾,大批警力迅速將其壓制在地,不久黃明昭就出現在畫面中,旁邊還有人高呼「給署長過」「來來來,攝影攝影攝影」「要拍到署長」等等,影片在網路上流傳引發熱議。

時代力量立委王婉諭也在臉書po文,批評警政署長「作秀做過頭了!」並指他這樣的做法根本就是把悲劇當剪綵,把個人名譽置於社會治安之前。「面對重大刑案,台灣需要的不是黃署長最後替犯人上銬的畫面,也不是方局長吹捧長官『英明神勇』的言詞。」

石明謹今天也於臉書po文談及此事,用足球球衣來比喻警政署長,「你總是覺得這一季的球衣有夠醜,但是放心,下一季會更醜。」不少網友也湧入留言,「這麼貼切!」「死忠的繼續挺還是買爆,哪次不買」「說的太中肯」「退休最大,有話直說。」

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
【台南警遭割喉】郭台銘看不下去!捐千萬給家屬 點名2大官「要有人下台」
【台南警遭割喉】殉職有3千萬撫卹金還募款 「協助2警捐款專戶挨轟」分局回應了
遭警家屬怒嗆欺上瞞下 明德外役監典獄長遭拔官