拆冷氣驚見「密集黑點」她嚇傻 內行曝:濾網攔不住 | 生活新聞 | 20220826 | match生活網

生活新聞

拆冷氣驚見「密集黑點」她嚇傻 內行曝:濾網攔不住
中時新聞網     2022/08/26 18:15
你家的冷氣真的乾淨嗎?一名網友最近搬進租屋處,發現冷氣吹了好久都不會涼,因此她便將冷氣打開來清潔,一開嚇一跳,出風口附近居然滿是黑點,遠看像極了昆蟲的巢穴,讓她崩潰上網求救,對此有內行網友認為:「是灰塵加黴菌的混合物,濾網也攔不住」。

原PO在「Dcard」發文求助,表示自己是租屋族,上周才剛和房東簽約完畢,但因為工作繁忙,直到近日才有空打掃房間,沒想到冷氣開了一個多小時,室內卻沒有降溫的感覺,拆開後才知道冷氣機內部有異狀。

原PO曬出租屋處冷氣機的照片,只見出風口布滿了黑色斑點,讓人看了頭皮發麻,但原PO不曉得究竟該如何處理,上網查詢後,懷疑黑色斑點不是黴菌,但又不能確定答案為何,煩惱地說:「還是其實是我誤會…」。

貼文曝光後引起討論,網友紛紛留言,「這是什麼巢穴?房東要處理」、「請房東叫人清洗,因為冷氣這樣也不算能正常使用」、「冷氣用久了裡面都是這樣,跟有沒有清濾網無關,那個是濾網攔不住的灰塵加黴菌的混合物」、「這是累積的灰塵,裡面也許也有發黴,反正就是要拆機清洗」。