初選未過脫黨參選 台南綠營支持者憂悲劇重演 | 生活新聞 | 20220826 | match生活網

生活新聞

初選未過脫黨參選 台南綠營支持者憂悲劇重演
觀傳媒     2022/08/26 18:43
(台南新聞)【記者陳聖璋/台南報導】年底大選下週開始登記,台南市第七選區(永康區)初選未過的陳世霖昨日退黨,堅持參選到底,今(26)日獲正式提名的陳秋萍、朱正軒、黄肇輝同聲呼籲,民進黨支持者應拒絕脫黨參選者,確保民進黨拿回永康3席,盼陳世霖遵守承諾,知所進退。

陳世霖表示,昨天已退黨,「要走自己的路」,這次他的民調這麼高,支持他的鄉親都知道,大家都勸他「無論如何要戰這1次」。陳世霖感慨地說,「初選民調後,黨內沒有人安慰、關心過我,鄉親怎會不翻臉?」。

▲陳世霖在初選過後曾發聲明,「絕對不會脫黨參選」。(圖/記者陳聖璋翻攝)

但有綠營支持者痛斥,陳世霖就是「輸得不甘願」,要把這一局「攪臭」,恐怕又會與上次一樣,甚至更慘。「上次本來可以3席穩上,就是被陳世霖亂搞,結果只上2席,這次他又要亂,不會挺這種背骨仔啦!」。

黄肇輝指出,初選過後,陳世霖曾聲明不會脫黨參選,但隨之仍是動作頻頻,出席各種活動也穿著競選背心拜票,並掛上新的競選看板。「昨天退黨,這表示他將毀諾,脫黨參選」。

黃肇輝痛批,陳世霖知道誠信怎麼寫嗎?是將民進黨當成利用的工具嗎?無法獲得提名,就將黨拋在腦後?初選民調的結果,陳世霖就是無法出線,無法獲得黨提名,「不尊重初選結果」,這讓許多民進黨的支持者深感痛心。

陳秋萍疾呼,希望陳世霖能以大局為重,遵守政治承諾,勿參選。立委郭國文表示,陳世霖以民進黨員身份參加過2次初選及1次大選,本就清楚黨內機制。郭國文指出,上一屆選舉原提名3席,陳世霖也是初選未過,他透過一些機制運作,讓黨多徵召1席,選舉結果2席落選,「原先研判,永康區可以3席全上的」;為確保這次3席全上,鄭重呼籲民進黨支持者全力支持黨提名的候選人。

(資料來源:觀傳媒)