房東租房簽約要身分證應該嗎? 網友提醒影本標註4字自保 | 生活新聞 | 20220826 | match生活網

生活新聞

房東租房簽約要身分證應該嗎? 網友提醒影本標註4字自保
鏡週刊     2022/08/26 21:21
一名女性網友表示,剛跟房東簽約,對方突然跟她要身分證,讓她覺得很疑惑。(示意圖,Pexels)

許多人出外求學、工作都有租房需求,但近期一名女性網友表示,剛跟房東簽約,對方突然跟她要身分證,讓她覺得很疑惑,並上網提問「這樣是應該的嗎?」,網友紛紛回應「這很常見」。

一名女性網友在社群平台Dcard上發文,提問租房簽約時,房東要身分證是應該的嗎?引來許多網友回覆,網友表示「正常的,看你有沒有成年,還有確認一些資料」,有網友提醒「如果是要你的身分證影本,你可以在上面寫『限租屋用』」「可以給影印本就好,上面要寫租屋用,保護自己」。

也有網友認為可以同時請房東提供相關文件,包括建物所有權、土地所有權正本或影本,核對上面名字正不正確,如果是代理人,麻煩請他也要提供,防止被詐騙或遇到二房東。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
嚴父癌逝日記曝光「竟是熱血乃木?版主」 母親曾懷疑「常跑日本有貓膩」真相揭曉
北韓才宣布戰勝新冠疫情 又爆4例發燒當局稱「只是流感」
台南警開13槍制伏雙刀男 方仰寧肯定「大膽用槍」記功1次