愛心21年不中斷 仕招基金會深夜贈街友中秋禮金 | 生活新聞 | 20220826 | match生活網

生活新聞

愛心21年不中斷 仕招基金會深夜贈街友中秋禮金
中時新聞網     2022/08/26 23:54
中秋佳節將至,仕招社會福利慈善事業基金會26日深夜至27日凌晨前往台北車站,致贈中秋節禮金並關懷街友,是繼2002年開始以來,21年來不中斷的愛心活動,讓生活困頓無法與家人團聚的街友可以開心過節。

仕招基金會自2002年起,每逢春節、端午節和中秋節等3節日,都會主動發起關懷街友活動並發放慰問金,也會配合社會局做夜訪,今年也發放中秋節500元慰問金給2000名街友,讓他們好過節。

仕招基金會課長周哲仁表示,做了21年可以看到台灣民眾對街友的愛心越來越多,早期只有他們在做這一塊,現在很多年輕人都會加入,像有人會整理餐廳多餘的便當來發放,默默做愛心,但街友卻有年輕化問題,現在政府雖然做得很多,但受大環境影響,還是會有一些不足,希望可以多宣導尊重關懷。

有街友表示,很感謝收到這些慰問金,雖然只是小小心意,但對他們幫助很大,或是有些人受傷、仍在找工作的也能得到慰問,幫助他們支撐基本開銷,也有街友說,疫情過很久,很開心今天有得到這個紅包,能在防疫下又安心又有錢領。

仕招基金會志工賴玫娟表示,今年是參加的第三年了,希望把愛分享給更多人,提供紅包給他們,讓他有過節的感覺,也希望自己能為社會付出一點,這個活動對他來說很有意義,也蠻特別的經驗。

仕招基金會志工廖芳美也說,很感謝有這個機會來盡一份綿薄之力,幾乎每次活動都有來參加,這幾年下來有看到比較年輕的街友,多少覺得有些感慨,但也看到蠻多社福團體有來幫忙。