直排溜冰陳毅帆表現卓越 大比分差距奪下金牌 | 生活新聞 | 20220826 | match生活網

生活新聞

直排溜冰陳毅帆表現卓越 大比分差距奪下金牌
三星傳媒     2022/08/26 22:18
(記者黃音文/嘉義報導)111全民運花式溜冰賽事第2天,以各類自由型為主要項目,分別是男女並排短曲,以及眾所矚目的男女直排長曲決賽。選手陳毅帆在男子直排長曲決賽取得極高分數,大幅領先其他選手,最終順利摘金。


男女並排短曲比賽率先登場,選手需在限定時長2分45秒內完成六項指定動作。其中女子選手以臺中市的黃婕芯成績最為優異,獲得總分45.73,在各項評分皆是該組最高;新北市的陳毅帆和臺北市的楊斯竣表現格外精彩,兩人各有單項評分為分組最高,最後是楊斯竣以總分50.32分暫居領先地位。


直排長曲決賽項目,陳毅帆選手展現出不凡實力,從第一天的短曲到第二天的長曲、決賽,場上表現所向披靡,一路獲得極高分數,最終決賽獲得150.57分,毫無懸念奪下一金,來自桃園市的廖彥維及台南市的陳柏佑,取得90.62和72.53分,兩位選手分別獲得銀牌、銅牌。


相較於男子組態勢分明,女子組則是戰況膠著。新北市的黃詠蘭和台北市的張緻如一路糾纏,從第一日的短曲到長曲,雙方互有領先,各自取得勝場,最終在決賽由黃詠蘭以總分95.40摘金,張緻如以92.80分的些微差距取得銀牌,銅牌則是由來自台中市的黃婕芯,總分91.96分。

選手陳毅帆表示,對於賽事整體表現還算滿意,會全力備戰最終日長曲的部分,目前在並排短曲項目落居下風,明日將全力應戰,力拼雙金入袋。(圖/記者黃音文翻攝)

(資料來源:三星傳媒)