8/27~28全國鹹酥雞嘉年華!陳其邁:歡迎民眾一起來吃爆所有鹹酥雞 | 生活新聞 | 20220827 | match生活網

生活新聞

8/27~28全國鹹酥雞嘉年華!陳其邁:歡迎民眾一起來吃爆所有鹹酥雞
焦點時報社     2022/08/27 06:00

【焦點時報/記者蔡宗武報導】暑期最後美食強檔即將登場,高雄市政府觀光局於8月27及28日下午四點到晚上九點,重磅推出「2022年全國鹹酥雞嘉年華」,在高雄大遠百追夢廣場盛大舉行,兩日合計近百攤店家到場。觀光局依據去年活動經驗,估計將有大量遊客及在地民眾聞香前來一飽口福,也感謝高雄大遠百協助提供比去年多出2倍的場地空間,以容納較多的遊客人數,因場域周邊停車空間有限,特別呼籲想來品嚐鹹酥雞的民眾,可搭乘捷運到三多商圈站(R8)一號出口,輕鬆到現場,鄰近還有70、100號等多班公車路線可供選擇;或搭乘輕軌到高雄展覽館站(C8),也僅需要步行約10分鐘,千萬不要騎車或開車來!避免為了找停車位浪費您寶貴的時間,錯過進攻邪惡美食的好時機。

另為維持周邊交通順暢,觀光局已與市府交通局、交通大隊及警察局等相關單位合作,將以活動場地為中心,視當日車流量及人數狀況,擴大交通管制範圍,並請高雄捷運公司視人潮,加開班次以快速疏運人潮,而觀光局也將視情況啟動入場人數管控,以帶給大家優質的旅遊及美食體驗,大家可隨時關注市政府官方LINE帳號、觀光局官方臉書粉專及IG「高雄旅遊網」,以隨時掌握活動現場最新資訊。

觀光局進一步說明,本次全國鹹酥雞嘉年華盛大舉辦,現場有鹹酥雞、冰品、飲料、啤酒、特色胖卡等美食攤位任君挑選,還有精彩的Swing Dance、趣味活動、魔術表演、聲林之王歌手演唱等週邊活動;也特別邀請本次活動代言人鹹酥雞女神「張文綺」及職籃高雄全家海神隊,到場與民眾相見歡。而大家期待的比賽部分,本次鹹酥雞嘉年華也設置多項獎項供各方店家角逐,分別為人氣好味獎、特色風味獎以及專家推薦獎等,並邀請到美食專家徐天麟領軍評審團,選出最能折服評審味蕾的鹹酥雞霸主,同時還廣邀哇賽心理學、南方聲活、班班美食生活圈等知名Podcaster,共同組成自媒體評審團,擔任最佳創意好味的評選。

觀光局再次溫馨提醒各方朋友,一起搭乘捷運吃爆鹹酥雞,輕鬆又便利!除了27、28日鹹酥雞美食活動外,高雄的美食之旅不間斷,「紅色美食聖經」2022年《米其林指南》23日率先公布高雄必比登推介(Bib Gourmand)名單,高雄共有20間「物有所值」的美食店家入選,接下來眾所期待的星級名單,將於8月30日放榜,屆時將有更多美食跟大家分享,歡迎全國民眾用美食相遇高雄,更多旅遊資訊請上觀光局官方網站高雄旅遊網、FB官方粉專及IG官方粉絲團查詢。
【圖/觀光局提供】

(資料來源:焦點時報社)