台灣抗疫將滿千日!文總攜民間辦音樂會致敬「防疫國家隊」 豪華演出陣容曝光 | 生活新聞 | 20220827 | match生活網

生活新聞

台灣抗疫將滿千日!文總攜民間辦音樂會致敬「防疫國家隊」 豪華演出陣容曝光
鏡週刊     2022/08/27 10:50
向防疫人員致敬!文總整合民間企業、團體舉辦「OUR HEROES」音樂晚會。(文化總會提供)

自新冠肺炎爆發以來,台灣抗疫即將邁入1,000天,為了向「防疫國家隊」的醫護軍警消衛環等有功人員表達謝意並慰勉辛勞,文化總會整合民間企業及團體,串聯舉辦「OUR HEROES」音樂晚會,於9月4日在台北流行音樂中心登場,向廣大的防疫英雄致意。

文化總會表示,中央流行疫情指揮中心自2020年1月20日成立運作,到今(2022)年10月將邁入第1,000天,國內歷經2021年的三級警戒,今年國內疫情的高原期,文總已連續2年舉辦活動,向防疫人員致敬。

有感於防疫人員的辛勞,民間不少企業積極要向「防疫國家隊」表達謝意及敬意,其中由創辦「歇腳亭」的聯發國際餐飲公司董事長鄭凱隆發起串聯,並獲得義美、唐舖子、永信藥品、興濠企業有限公司、以及熱心民眾李森斌先生等人積極響應,集資舉辦隆重的感恩音樂會。

文總指出,活動邀請到各單位的防疫有功人員的代表入場,包括衛福部、國防部、內政部、經濟部、交通部、環保署、教育部、中研院等協助防疫的單位或所轄事業,也邀請協助防疫計程車勤務的台灣大車隊。

文總公布「OUR HEROS」音樂晚會的演出陣容。(文化總會提供)

文總說明,本次音樂會主題預計為「OUR HEROES」,透過音樂表演的晚會,向防疫國家隊的英雄們致敬,會場為邀請制,僅由受邀單位安排未值勤人員或親友入場,而一般民眾則可透過文化總會facebook專頁或YouTube頻道網路直播,全程收看晚會節目內容。

晚會卡司包括董事長樂團、九天、曹雅雯、許含光、大支、潘越雲、魏如萱等知名歌手、樂團及表團,都將參與這次「OUR HEROES」音樂會的演出陣容。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
全台酷熱各地高溫燈號曝光 下週「熱帶擾動」專家估成颱機率
花蓮外役監2犯脫逃至今「下落不明」全台通緝 鄉民挖前科看傻:快暈倒
【全文】前立委之子引進極易改造 中國製空氣槍衝擊台灣治安