停駛危機落幕!台鐵宣示中秋疏運如期進行:已做好萬全準備 | 生活新聞 | 20220827 | match生活網

生活新聞

停駛危機落幕!台鐵宣示中秋疏運如期進行:已做好萬全準備
新頭殼     2022/08/27 11:26
中秋連假即將到來,在經過一波三折後,台鐵終於確定投入中秋疏運。台鐵局表示,目前已經開始進行相關的準備工作,8月17日開始路線、電力、號誌、車輛等設施設備檢查,並於8月24日完成檢查程序,也排定了所有出勤的人員的班表,期待如期達成目標。

台鐵公司目標2024年掛牌,目前進入子法協商階段,但勞資雙方溝通過程並不順利,一直卡在對職福金和加薪議題談不攏,台鐵工會也揚言將在中秋連假「不加班」,讓台鐵中秋節一度陷入無火車搭的困境,不過在經過一個多月的協商,勞資雙方終於達成共識,台鐵中秋疏運的計畫確定如期進行。

台鐵局局長杜微昨日也赴七堵地區視察現場中秋疏運的準備情形,在七堵機務段段長蕭建廷、台北運務段段長梁育裕陪同下,訪視了基隆車班、七堵機班、調車場行控室、機務段維修線、地下車輪床,並實地查看調車作業。

根據台鐵的統計,目前已賣出16.7萬張車票,東部尖峰時間,包括連假前一天下午到隔天連假首日上午,新自強號和自強號等長途座位都幾乎客滿,回程收假日上午10點後新自強號和自強號等長途班次也客滿,之後台鐵將會評估第二波加開加班車需求。