仇警網紅「數學哥」黑歷史被挖出 網洗版轟:道歉也沒用 | 生活新聞 | 20220829 | match生活網

生活新聞

仇警網紅「數學哥」黑歷史被挖出 網洗版轟:道歉也沒用
中時新聞網     2022/08/29 12:37
網紅「師大數學哥」在網路上嗆台南殉職警員被砍死活該,昨日晚間遭移送法辦,他就讀的台師大今早也表示,將移送學生獎懲委員會審議,「數學哥」遭法辦後,把所有爭議性的文章刪除,並發文道歉,但大批網友不埋單,還整理出他過去各種誇張言論,其中一篇他批評台灣低端人口會從事的5種職業,包括警察、護士、消防員、清潔員及外送員,網友紛紛砲轟「道歉也沒用」。

一名網友昨(28)日在「數學哥」的臉書粉專道歉文下分享一截圖,內容為「數學哥」過去曾在網路上說,台灣低端人口會從事的5種職業,依序為警察、護士、消防員、清潔員及外送員,令他傻眼說,「除了警察之外,其他族群你是不是也要道歉?」

除此之外,還有人將他過去的驚人發言整理成懶人包,「數學哥」曾說「Kobe不就是個會打籃球的廢物,死了剛好,減少浪費社會資源」、「我騷擾女學生,結果還得優良學生獎」等,甚至還表示,因為新冠肺炎爆發的關係,師大取消二次面試及筆試,「謝謝新冠肺炎和確診的同學,因為你們,我才得以不費九牛二虎之力,輕輕鬆鬆就進了師大。」

各種黑歷史被挖出,不少網友在「數學哥」道歉文下洗版,「你再出來道歉也沒用,如果道歉就能解決的話,就不需要警察了」、「這件事證明書讀得再好,不會做人也沒用」、「你骨子裡的壞,並不會因為道歉而變好」、「開除學籍好像不錯?暑假過後變成高中生」、「你以為躲在鍵盤後面就可以亂講話?」、「這種的只能把他送去柬埔寨了」。