3名台灣人在柬埔寨遭擊斃 警方證實都為台南人 | 生活新聞 | 20220829 | match生活網

生活新聞

3名台灣人在柬埔寨遭擊斃 警方證實都為台南人
觀傳媒     2022/08/29 12:08
(台南新聞)【記者陳彥霖/台南報導】昨(28)日晚間在網路上瘋傳幾張驚悚的命案現場照片,案發地為柬埔寨金邊一間公寓,並有貼文指3名遭槍殺的男子都是台南人,事發原因疑是中國人跑進去他們的宿舍,直接爆頭,3人當場死亡。台南市警方已通報刑事局並報請台南地檢署指揮偵辦。

台南市警察局表示,3名遭槍殺男子,確實都是台南人,初步調查,這3名死者為住台南市東區的34歲林姓男子,綽號「阿宏」、「宏斌」,2022年8月10日出境;26歲的程姓男子,綽號「衡仔」,2022年2月25日出境;27歲的葉男,綽號「博仔」,2022年7月13日出境,3人出境的目的地皆是柬埔寨。據悉,當葉男母親得知兒子死訊,崩潰痛哭並奔警局報案。

▲警方已證實,3名遇害者都是台南人。(圖/民眾提供)

根據外媒《柬中時報》報導,這起命案發生在金邊桑園區萬景崗1分區1間公寓,柬埔寨警方在現場找到1支手槍、41顆子彈及一包約43克K他命。命案現場照片中,3名死者倒臥血泊中,滿地大量鮮血,還有黃色不明液體,其中1具遺體旁發現一支手槍,桌上則放有1包毒品及1罐台味甜點。

警方指出,死者葉男的母親、陳男的兄長,28日晚間前往南市警歸仁分局報案,指稱葉、陳2人疑在柬埔寨遭人殺害,警方依規定受理,葉、陳2人家屬均稱不知2名死者在柬埔寨做什麼事,警方詢問如何得知2人死訊,家屬表示係透過其它管道得知,但並不願透露管道訊息。

▲命案現場遺留1支手槍。(圖/民眾提供)

而死者林男父母指出,早就知道孩子去柬埔寨工作,所以發生「豬仔事件」時,並未向警方報案協尋;林男鄰居則說,雖與林男家不熟,但林男很有禮貌,其它事不甚了解。

據了解,綽號「宏斌」的死者,有傷害、恐嚇、槍砲彈藥刀條例等刑案素行;綽號「衡仔」的死者,有毒品、恐嚇取財、殺人未遂、妨害自由、強盜、組織犯罪防制條例等素行;綽號「博仔」、「葉伯」、「葉柏」的死者,有公共危險罪、詐欺、毒品等刑案素行。

(資料來源:觀傳媒)