幸福響應圓緣10周年行善設計 小額集資買憨兒幸福 | 生活新聞 | 20220829 | match生活網

生活新聞

幸福響應圓緣10周年行善設計 小額集資買憨兒幸福
民生頭條     2022/08/29 13:40
生活中心/綜合報導

「小額善款以愛助礙,長期認養以愛合力,志工講座以愛為師」,是台灣圓緣慈善推廣協會的行善設計。10年有成,即將在111年9月22日慈善推廣10周年慶典晚會,發表《慈善集資幸福學》圓緣10年特刊,分享何以有如此多人,願意集資買憨兒幸福的秘訣。

圓緣會創辦人湯發鉅博士(右4)、理事長李玉嬋教授(右2)、創會理事長曹晏華(左1)、無筆彩繪創作者合影。

力邀各界響應:圓緣慈善集資買憨兒幸福的接力賽!

響應此舉的聯合主辦的單位,包括:醫心學會分享推廣養心BMI、心理健康一定Hi的3年成績;台灣圓融幸福促進協會以最新成立的誓師大會,響應推廣幸福! 三會創辦人湯發鉅博士、理事長李玉嬋教授,集結各界力量聯合推廣《圓緣慈善集資幸福學》,點亮台灣。

圓緣會緣起於民國99年9月,創辦人湯發鉅博士、創會理事長曹晏華邀請每月固定餐敘好友,將餐費挪一部分做慈善基金,並著手籌畫而於101年9月正式成立;展開人人能負擔起的500元小額善款,每月為社會盡點力。


並以推廣人人付得起的細水長流行善方式,強調「勿以善小而不為」、「及時行善」的行善設計。每人按月500元小額捐款、集資10人長期小額資助認養一間教養院做志工服務,帶動百人累積年年捐出近百萬善款,共構形成一個百人慈善家,關鍵在於小額集資買他人幸福!!


但要維持每月百位會員捐助不斷並非易事,需要同時推廣慈善教育志業不能等,善用每月例會團聚時間,報告捐助善行、志工送愛服務之外,透過公益講座幸福心知識,凝聚共識教化人心,堅持拋磚引玉養成長期付出行善習性。
邀請您以愛接力,響應 圓緣10年慶典推廣之慈善幸福集資學。您可以選擇響應圓緣慈善小額善款月捐500元,集資買憨兒幸福;也可以響應以畫代花環保賀禮,認購支持老憨兒無筆彩繪畫作,並與圓緣志工親送愛到教養院陪憨兒無筆彩繪、無比歡樂;還可以出席9/22圓緣醫心幸福三會聯合慶典,讚聲響應圓緣會10周年,「追求圓融圓滿的人生、建構優質緣善的人文、發揮珍愛真愛的精神、實踐回饋公益的社會」的初心 。

(資料來源:民生頭條)