培養強健悍警震懾惡徒 健身中心贈警健身器材 | 生活新聞 | 20220829 | match生活網

生活新聞

培養強健悍警震懾惡徒 健身中心贈警健身器材
報新聞     2022/08/29 15:16
記者洪銘駿/台中報導

員警長期日夜顛倒,不眠不休地輪班值勤,無法在正常時段從事運動與休閒活動。知名健身中心近期耳聞警一分局整頓廳舍,建立體技館,還自行設計創意彩繪裝飾門面,讓整體建物煥然一新,特地前往分局捐贈各式健身器材一批,感謝警察同仁戮力維護臺中市治安與交通安全。

▲中警一分局打造體技館,知名健身中心特地捐贈健身器材一批、共襄盛舉(圖/台中市警察局提供)

健身中心希望警方打擊犯罪之餘,可充分利用器材,讓警察弟兄們下班揪團,一起強健身心體魄,滿足體能、重量訓練的需求,除可增強免疫力、抵禦新冠病毒外,要比壞人更強壯威武,成為保衛市民安全的超級英雄。李姓員警說:不必去健身房也能夠享用各式健身器材,是警一分局同仁的福利,未來也會常常來體技館健身,享受流汗的樂趣。

警一分局長張啓祥特別邀請該知名健身俱樂部公關經理廖容瑩等成員,於8月份分局聯合勤教會議中表彰其善舉,並致贈感謝狀以表達員警全體同仁感謝之意。張分局長表示,由衷感謝廖經理及其同仁對警察工作的支持與關心,警察勤務運作24小時從不間斷,無論是警力資源的調配,或是面對高張力的工作風險與危機處理,都需要擁有健康身心靈的員警來勝任這份工作,壓力之大不是一般人所能體會的。而警察同仁們更是用生命來保護市民安全,所以能利用時間鍛鍊體魄,培養健康的身心,讓員警的「精氣神」都隨時維持高檔狀態,是提升警察工作效率與執勤安全的重要基礎。期待透過這批健身器材持續強健基層警察的體魄,讓同仁們能有健康的身體,持續肩負起保護臺中市民的責任。


▲警一分局長張啓祥致贈感謝狀與吉祥物,感謝健身俱樂部的熱忱相挺(圖/台中市警察局提供)

(資料來源:報新聞)