防BA.5 中秋連假防疫規定一圖看 王必勝:「2族群」不建議參加活動! | 生活新聞 | 20220829 | match生活網

生活新聞

防BA.5 中秋連假防疫規定一圖看 王必勝:「2族群」不建議參加活動!
新頭殼     2022/08/29 15:54
中秋連假即將到來,不少民眾會出遊及返鄉。不過近期本土BA.5疫情逐漸升溫,中央流行疫情指揮中心指揮官王必勝提醒民眾與不特定人士接觸仍須保持社交距離,而未接種疫苗的幼兒和長者建議不要參加活動。

王必勝指出,中秋連假仍要遵守防疫規定,如勤洗手,除特定規定外,外出需全程配戴口罩。而若與不特定人士接觸仍需保持社交距離,飲食、拍照完畢後仍須配戴口罩,王必勝也提醒,外出要隨身攜帶洗手用品,並建議下載社交距離App,若未接種疫苗的幼兒和長者建議不要參加聚會。

王必勝指出,營業場所、公共場域和餐飲場所也須嚴格落實量體溫、員工健康管理、加強環境清消,餐飲場所需提供洗手設備及消毒用品且不得逐桌敬茶敬酒。若與確診者接觸且有症狀,需儘速篩檢就醫。