鄭孟洳攜手戰神健身館捐血做公益 | 生活新聞 | 20220902 | match生活網

生活新聞

鄭孟洳攜手戰神健身館捐血做公益
台灣好報     2022/09/02 19:14
【記者 王苡蘋/高雄 報導】近兩年因疫情影響,民眾出門捐血意願度下降,根據捐血中心資料顯示,全台各地血液庫存不足,高雄地區血液的庫存量偏低僅能維持4-7日。對此,高雄市議員鄭孟洳攜手戰神健身館在2日於家樂福澄清店與高雄市捐血中心,舉辦捐血公益活動,現場也有波洛卡手作窯烤披薩與歐貝洋菓子專門店提供餐點作為獎勵,邀請民眾挽袖捐血,減緩血庫存量不足的問題。

在COVID-19疫情的衝擊下,全國各地血液庫存量明顯短缺,高雄地區僅能維持4-7日,嚴重影響醫療體系的服務穩定度,為了善盡社會責任,因運動健身瘦35公斤而獲得健康身體的高雄市議員鄭孟洳,這次特別攜手戰神健身館,號召身強體壯的朋友們一起來貢獻熱血。

戰神健身館的負責人洪啟修表示,自己的健身房因臨近長庚醫院、802醫院,常有護士、醫生來健身訓練,醫護平日工作非常辛苦,如果血庫存量低也會影響醫療量能,希望能夠號召健身房的朋友與員工,一起捐血挺醫療!

高雄市議員鄭孟洳也說,自己是因為健身運動現在才有健康的體態,也因此這次才會攜手健身房一起做公益回饋社會,此次活動也有許多熱心朋友共襄盛舉,像是波洛卡手作窯烤披薩與歐貝拉洋菓子專門店、春秋茶室都提供美味餐點與飲品給捐血的熱血民眾補充體力。鄭孟洳以行動回饋社會,關懷社區居民,也希望發會自己的影響力,一袋血就可以救人一命,邀請市民朋友發揮熱血精神,幫助醫療用血及需要的病患,讓社會充滿更多的正能量。

(資料來源:台灣好報)