彰化文德國小迎新泡泡趴新生嗨翻 開學日結合祖父母節 | 生活新聞 | 20220903 | match生活網

生活新聞

彰化文德國小迎新泡泡趴新生嗨翻 開學日結合祖父母節
焦點時報社     2022/09/03 10:58
▲彰化文德國小為了讓新生有一個難忘的迎新典禮以及迎接久違的實體課程,邀請魔幻泡泡達人為全校的孩子們進行一場別出心裁的迎新開學典禮活動。(圖/記者林明佑翻攝)

【焦點時報/記者林明佑報導】隨著疫情的趨緩,終於迎來久違的實體開學日,位於彰化縣八卦山上的特色小學文德國小,為了讓新生有一個難忘的迎新典禮以及迎接久違的實體課程,邀請魔幻泡泡達人為全校的孩子們進行一場別出心裁的迎新開學典禮活動,讓小朋友們完全樂翻,沒有開學日的分離焦慮。

▲文德國小在開學日結合祖父母節,同時進行贈書活動及認識校園等闖關活動。(圖/記者林明佑翻攝)

文德國小在開學日結合祖父母節,安排接送來到學校的家長及祖父母一起合影,並進行孝親由新生小朋友為家長們穿襪,代表孩子自主成長,為自己負責的開始,在進行贈書活動及認識校園等闖關活動完畢後,開始孩子們最期待的泡泡趴活動。

▲文德國小開學日結合祖父母節別出心裁,讓參與的所有學生及家長們都感到非常開心,迎接新的學習開始。(圖/記者林明佑翻攝)

在泡泡達人的巧手之下,大大小小的泡泡宛如有了生命,有的可以把小朋友包起來、有的是泡泡中有泡泡,讓小朋友們無不驚喜連連,學校的外師Axxy及Adenike也一同和小朋友同樂,氣氛十分融洽。接續中午時間,學校亦結合芬園鄉農會辦理米苔目製作的食農教育活動,讓小朋友認識在地米食,並製作出點心來享用,是十分具特色的食農教育活動。

一年級新生謝樂恩說,學校好好玩,好喜歡來上學!。另一位來自國外的新生艾莎(Elsa)也用她生澀的中文表示,非常快樂!

芬園鄉長林世明特別蒞臨學校為孩子們打氣勉勵,林世明表示,看到文德國小這幾年的辦學績效,帶給小朋友快樂成長的學習童年,是十分讓人感動的,學校結合祖分母節、閱讀教育、雙語教育及食農教育,規劃的今天的迎新活動,相信小朋友都玩的十分開心。

文德國小校長李政穎表示,經過了疫情的這段時間,不只新生,原來的在校生大家也好久不見,因此,學校在遵循防疫規定之下,特別安排開學日辦理泡泡趴的活動,最主要是迎接學生們回到校園,再來也是希望透過各式活動,讓小朋友們與外師互動,促進彼此的認識,有利後續的學習。

李政穎說,活動辦理結合學校特色,別出心裁,讓參與的所有學生及家長們都感到非常開心,迎接新的學習開始(影片:https://youtu.be/sC0_5DfD8rM)。

(資料來源:焦點時報社)