室內景觀瀑布!豪宅遇颱風慘況曝光 屋主大崩潰 | 生活新聞 | 20220903 | match生活網

生活新聞

室內景觀瀑布!豪宅遇颱風慘況曝光 屋主大崩潰
中時新聞網     2022/09/03 12:07
軒嵐諾颱風帶來驚人雨量,一名居住在新竹市的男網友表示,他住在新竹某高級住宅裡面,外面颱風下大雨,他的屋子裡面也跟著稀哩嘩啦,大量的水從牆上的孔洞流出來形成「室內景觀瀑布」,要不是下方剛好有系統櫃可暫時接水,他的地板和其他家具恐怕就毀了,誇張畫面也吸引上千人朝聖。

一名男網友今在臉書社團《新竹爆料公社》PO影片說,新竹市數一數二的高級住宅大樓,疑似是因為冷氣排水管堵住,而形成了室內瀑布。從畫面中可見,牆上的孔洞不斷冒出水,形成一片瀑布,量多到必須要打開冷氣下方的收納櫃接水,否則家中恐鬧水災。

誇張景象引起網友討論,「下面的系統櫃應該要用白鐵做,木造的不能儲水」、「買屋送無價瀑布景觀」、「賣那麼貴不是沒道理的,下雨天不出門就可看瀑布,平常人要到山裡才有,就缺芬多精了」、「不用外出,床上躺著就可以看瀑布了」。另有網友吐槽說「要搞清楚當初賣的是地段,而不是品質。」

不少網友也很好奇怎麼會突然大漏水,該不會是窗戶沒關?還是冷氣管與排水的部分沒做好?對此,原PO回應說,目前看起來應該是冷氣排水管倒灌。