草屯無極褒忠義民宮歡慶69周年 林明溱開香祈求國泰民安 | 生活新聞 | 20220903 | match生活網

生活新聞

草屯無極褒忠義民宮歡慶69周年 林明溱開香祈求國泰民安
中時新聞網     2022/09/03 13:29
南投縣草屯鎮無極褒忠義民爺是客家信仰的主神!長年來神威顯赫庇佑客家族群繁榮興盛,代表客家精神,是客家文化不可或缺的一環。縣長林明溱3日特出席無極褒忠義民宮慶祝69周年活動;祈求國泰民安,風調雨順,縣政順利、新冠疫情早日退散,讓縣民幸福安康,過程莊嚴隆重。

林明溱指出,褒忠義民爺是客家信仰的主神,舉辦69周年慶,全國各地義民宮廟特前來祝賀,相當有意義;未來希望在義民爺的庇佑下,縣境平安,縣民安康,讓客家文化持續發光發熱。

林明溱並與主委張鴻文、前台灣省主席林光華、草屯鎮長簡景賢一同主持開香祈福儀式,縣議員李洲忠也到場致意;儀式依古禮三獻香、三獻禮進行。林明溱祈求國泰民安,風調雨順,縣政順利、新冠疫情早日退散。

張鴻文及南投縣客家協會理事長呂金燕表示,義民爺是最在地化的神祇,客家庄中都有奉祀義民爺的宮廟,是客家族群重要的信仰中心,此次無極褒忠義民宮69周年慶結合全國義民廟(宮)辦理中華民國褒忠義民廟聯誼會,更顯意義非凡。