澎湖縣體育會辦理國民體育日 海灣運動嘉年華 | 生活新聞 | 20220903 | match生活網

生活新聞

澎湖縣體育會辦理國民體育日 海灣運動嘉年華
三星傳媒     2022/09/03 13:28
(記者黃政義/澎湖報導)澎湖縣體育會今(3日)上午在馬公觀音亭辦理國民體育日多元體育活動—海灣運動嘉年華,由體育會理事長張偉男、教育處體健科長周淑貞共同主持,活動以健走、親子律動、運動體驗及舞蹈觀摩等多項活動整合,一連串的活動,鄉親們踴躍參與,共同走出戶外,促進家庭和樂、維持身心健康,養成良好的運動習慣,也帶動地方運動人口,讓澎湖成為運動大縣。


澎湖縣體育會在馬公觀音亭辦理國民體育日多元體育活動-海灣運動嘉年華。(記者黃政義攝)

教育處長蘇啟昌表示,為配合中央政策,響應全民運動,本縣9月辦理的各項體育活動賽事作系列性推展,並訂定9月份為澎湖縣國民體育月,以提升本縣運動賽事的整體效益,愛運動,愛自己,也愛家鄉。

體育署近年來著重全民運動,推動「運動i臺灣2.0計畫」,澎湖縣配合辦理多項活動賽事,近乎每周末皆有活動供民眾參與,除了全縣性體育活動外,更針對各鄉市社區辦理運動嘉年華活動,鼓勵社區居民參與運動。企盼在相關政策推動下,促使縣民持續培養運動習慣,提升運動風氣。

(資料來源:三星傳媒)