建研會用愛培力! 嘉縣27位新住民子女獲獎助學金 | 生活新聞 | 20220903 | match生活網

生活新聞

建研會用愛培力! 嘉縣27位新住民子女獲獎助學金
引新聞     2022/09/03 12:17
(記者黃昭博/嘉義報導)中華民國工商建設研究會中區聯誼會,為鼓勵新住民子女勤勉向學,今年特別設置「用愛培力建研之子」新住民子女助學金,由嘉義縣國中小學校推薦,選出27位獲獎學生,今(3)日上午在新港藝術高中頒發每名獲獎學生2萬元獎助學金,學生家長也到場出席頒獎典禮,看見子女們接受表揚,臉上展現喜悅笑容,場面相當溫馨。


圖/中區建研會用愛培力,頒27位新住民子女2萬元獎助學金。記者黃昭博翻攝

嘉義縣長翁章梁表示,「新住民子女也是我們的孩子,一樣需要大家的支持與鼓勵,縣府以打造農工大縣為目標,但我們依舊關心每一位孩子,因為孩子就是我們的未來!感謝建研會透過組織實際行動付出關懷,讓我深表感動,也感謝新港愛鄉慈善會創會理事長陳文忠議員的協辦與支持。」


圖/中區建研會用愛培力,頒27位新住民子女2萬元獎助學金。記者黃昭博翻攝

中區建研會周伯良會長說,「我們看見新住民家庭子女積極向上的學習態度,讓我們觀察到他們的優秀需要扶持與鼓勵,因而號召學長們一起募集獎助學金來肯定他們的正能量,讓更多人看見也讓更多人給予鼓勵,也期待將來長大也能回饋社會,成為更好更優秀的人。」


圖/中區建研會用愛培力,頒27位新住民子女2萬元獎助學金。記者黃昭博翻攝

這項新住民子女獎助學金係以鼓勵勤勉向學的新住民子女為對象,由各國中小依學生學習態度及表現評估推薦,全縣國中小原定核准20件,但經過建研會熱烈討論,加碼評選出27位獲獎學生。

陳文忠議員表示,將近3年的疫情讓許多家庭出現經濟困境的問題,新學期開始很多家長為孩子的學費一籌莫展,好在有建研會這些好夥伴,願意回饋給我們新住民的孩子們一點鼓勵。由於今年是第一次試辦,期待能爭取建研會納入常態計畫,每年舉辦以鼓勵優秀的新住民子女,培育更多的未來主人翁。

【更多報導】

不用飛出國也能享用瑞士的香甜!阿華田幸福感爆擊味蕾

新北南丁格爾力挺 侯友宜:批評別人永遠不會讓自己更好