散播溫馨與關懷 新竹市社區婦女關懷協會 持續送糕餅至獨居長輩手中 | 生活新聞 | 20220908 | match生活網

生活新聞

散播溫馨與關懷 新竹市社區婦女關懷協會 持續送糕餅至獨居長輩手中
News586     2022/09/08 00:42
【News586/記者黃誌寬報導】中秋佳節將近,每逢過節關懷獨居長輩,已經是社團法人新竹市社區婦女關懷協會行之有年的善行,協會在理事長彭雲娥及總幹事蕭志潔議員帶領之下,今年再次與光復中學觀光餐飲科合作,讓學生也有機會以實際行動捐愛社會、關懷弱勢,散播溫馨與關懷回饋社會貢獻已力。

從(6)日開始,光復中學餐飲科烘焙教室已經聚集一群人,桿皮、包餡、烘烤、包裝…,每個人各司其職,在場的同學們大都是第一次學做糕餅(鳳梨酥),在社區婦女關懷協會理監事阿姨們的協助之下,餐飲科的學生們認真的製作4200顆美味可口手工的鳳梨酥,要趕在中秋節前夕,將新鮮美味的糕餅送到獨居長輩的手中。

觀光餐飲科主任黃禎瑩表示,感謝社區婦女關懷協會及蕭志潔議員的牽線,讓學生們有機會發揮所長,透過自己的力量,為社會付出一點心力;協會理事長彭雲娥也特別謝謝光復中學餐飲科的幫忙,讓往年需要花費三、四天時間,縮短了一半,讓獨居長輩能早一日享用到大家用心製作的應節糕餅。

社區婦女關懷協會總幹事蕭志潔表示,協會成立至今已13個年頭,致力關懷獨居長輩的心意不曾改變,今年很幸運有這些年輕的生力軍幫忙,期望藉由與學校合作製作糕餅,整合資源讓不同的資源發揮最大的效益,有心就有福,有願就有力,大家一起來做公益,送愛心,使社會充滿愛與幸福洋溢,相信長輩們也能過個溫暖的中秋佳節。

(資料來源:焦點傳媒社)