中秋烤肉地雷食物Top5 吐司竟榜上有名 | 生活新聞 | 20220908 | match生活網

生活新聞

中秋烤肉地雷食物Top5 吐司竟榜上有名
中時新聞網     2022/09/08 09:29
中秋節家家戶戶都在籌備烤肉,一名網友好奇詢問,被邀請去烤肉聚會想帶食材,哪些食物是大家心中的地雷呢?引起網友討論,不少人點名5樣烤肉超常見的食材,包括帶骨雞肉、青椒、吐司、玉米和菇類。許多過來人坦言,除非自己本身超會烤肉,那些很難烤的東西就先不用帶了。

一名網友在PTT上發文說,中秋節烤肉周到了,萬一被朋友邀請去烤肉,總不能空手去,應該要帶一些烤肉食材才有禮貌,但又很害怕會買到傳說中的「地雷食物」,因為會很尷尬,所以想來做一些調查了解大家最討厭看到的烤肉食材是什麼?

其中不少過來人高喊,不要帶任何很難烤的東西,包括超難烤熟的帶骨雞肉、硬梆梆的生玉米或是一些特別的蔬菜。「不要再拿不好烤或不適合烤的蔬菜了」、「難熟的食材都不要帶來了」、「那種沒有先水煮過的生玉米」、「雞腿雞翅沒去骨,烤熟都飽了」、「那些難烤或容易烤壞的食材」、「絕對雞翅,有夠難烤」、「雞肉吧!會覺得買的人不知道在想什麼」。

綜合網友回應,大家心目中前5名的烤肉地雷分別是帶骨雞肉、青椒、吐司、玉米和菇類。帶骨雞肉和生玉米是因為很難烤熟,所以被許多網友討厭,建議可以串成雞肉串再帶;另青椒和菇類則是很多人不敢吃或不愛吃,所以很困擾,而吐司則是超多人會買,但每次都吃不完,而且很塞胃。

另有少數人點名容易黏網子的魚類、內臟類和容易烤焦的香腸。