一次壞3個平交道!台鐵大誤點 員林車站廣場擠滿接人民眾 | 生活新聞 | 20220908 | match生活網

生活新聞

一次壞3個平交道!台鐵大誤點 員林車站廣場擠滿接人民眾
中時新聞網     2022/09/08 21:01
台鐵位在彰化縣大村鄉中正西路的平交道,8日清晨7點多因平交道的「時計軸通信電纜」受干擾,從員林市到大村鄉一共有3個平交道柵欄、燈號發生故障,台鐵一路清晨7點多維修到傍晚7點,整整12小時過去了仍未修好,一直到晚間10點多員林車站內外仍有大批民眾等不到家人或回不了家。

今天晚上彰化各車站都相當熱鬧,因為台鐵平交道柵欄、號誌故障,搶修時間已經超過12小時,究竟何時能搶通仍未知數,原本從彰化車站到員林車站只需要短短十分鐘,但現在卻有民眾等了超過一個小時還沒到。

 員林車站外廣場擠滿大批民眾,因為遲遲等不到家人,只能在現場乾等,不斷聽到民眾接聽電話說「原本說要開了,後來又停了」、「要不要乾脆用走的」,著急的家屬根本也不知道究竟何時能等到家人,只能在現場乾著急。

 員林火車站站務人員也只能積極疏導交通,包括安撫民眾情緒,因為他們也不知道究竟何時能搶通;根據台鐵局稍早表示,故障主因是員林站計軸器遭到干擾導致號誌故障,造成號誌故障顯示紅燈影響行車,截至晚間6點整,有67列車次受影響,延誤2224分鐘,有19450位旅客受影響,不過究竟何時能夠搶通,截稿前台鐵仍未給出明確答案。