泰承苑四面神|喧囂城市裡的心靈療癒所 | 生活新聞 | 20220909 | match生活網

生活新聞

泰承苑四面神|喧囂城市裡的心靈療癒所
警政時報     2022/09/09 01:00

圖片說明:泰國師傅(圖右)與白衣阿贊(圖左)請神儀式。(圖片來源:泰承苑提供)

【警政時報 趙靜姸/新北報導】

泰承苑四面神坐落於新北市板橋區民生路一段,創辦人李昀諺先生是四面神的忠實信眾。原本從事餐飲業的在這二年疫情期間正逢事業低潮,生活也一度陷入絕境,而自己深愛的妻子此時也因身體的問題必須長期入院治療,正當他一籌莫展之際,巧遇泰蜜莉泰國文物豪哥,就這樣牽起了與四面神的緣分,也以靠著四面神的護佑,化解了經濟上的困境與妻子身體的問題,由於自身的感悟以及感念四面神的厚愛,便決定將供奉四面神成為自己的志業,也讓台灣的民眾能夠近距離的接觸有關泰國佛教的教義與意涵。


圖片說明:泰承苑四面神創辦人李昀諺(圖右)與妻子飄飄(圖左)。(圖片來源:泰承苑提供)

因緣俱足之下在2022年5月設立泰承苑四面神,並於同年8月特別自泰國恭迎這尊全世界罕見的白色四面神回台灣,這尊白色四面神在佛曆2554年泰國皇室大法會特別督造而成,並由199位高僧親自誦經加持,由於是白色造型,也引起泰國當地及世界各地四面神的信眾關注,而李昀諺先生得知消息後便想方設法想要將這尊四面神恭迎回台。


總算皇天不負苦心人,也或許四面神也想要落居台灣,幾番努力之下終於將這尊絕無僅有的白色四面神請供回到泰承苑並在8月20日上午吉時舉辦盛大的請神儀式,將白色四面神永久供奉在泰承苑。李昀諺先生也希望在台灣的民眾能夠有機會親睹白色四面神,期許自己能夠傳達泰國佛教正信正念的思想,讓更多的民眾能夠接受四面神的福澤與庇佑,更歡迎大家隨時有空來到泰承苑共結善緣。


圖片說明:全球唯一白色四面神。(圖片來源:泰承苑提供)

(資料來源:警政時報)