2022歸仁『綠』野仙蹤 萬步健走賞花趣 疫情下走出健康 | 生活新聞 | 20220909 | match生活網

生活新聞

2022歸仁『綠』野仙蹤 萬步健走賞花趣 疫情下走出健康
三星傳媒     2022/09/09 10:12
(記者黃和昇/台南報導)台南市歸仁區公所希望在疫情之中,民眾能懷著愉悅的心情步出戶外,漫步在美景步道中,同時也認識歸仁的重大建設,今(9)日假武東里武當山上帝廟舉辦「2022歸仁『綠』野仙蹤-萬步健走賞花趣」活動,健走活動是區公所睽違2年再次舉辦,報名相當踴躍,公所還特地加開名額。台南市長黃偉哲也特地起了個早,前來賞花健步,期盼疫情下大家仍要正常生活,享受美景維持健康。


黃偉哲表示,疫情持續2年多,希望大家都活的健康,藉著今天健走活動,希望大家能走出健康和進步,沿途也可以看到歸仁建設的進步,也祝大家中秋快樂。

今天早上氣候清爽舒適,估計有上千位民眾熱情參與,甚至還有民眾遠從新北市來報名參加,會場熱鬧滾滾,黃偉哲市長在致詞後也幫大家鳴笛開走,許多民眾看市長紛紛開心邀市長一起合照,黃市長也開心跟現場民眾合影留念。


歸仁區公所表示,健走路線全長約5公里,起點將從武東里武當山上帝廟出發,一路尋幽探訪小葉欖仁等樹種交織成之天然美景外,同時在健走路線的安排下,沿路將可見證這幾年來中央及南市府對歸仁投入的建設。

近年來包括經濟部以台南沙崙作為綠能發展基地,沙崙智慧綠能科學城將扮演發展成為亞太綠能與資安智慧研發的重要角色,而目前已有中央研究院南部院區、陽明交通大學台南校區、科技部資安暨智慧科技研發大樓、台灣智駕測試實驗室及沙崙綠能科技示範場域等多項建設成果。

區公所表示,民眾參與本次活動,完成健走全程者,除安排有獎徵答及政令宣導等活動外,同時還有眾所矚目的摸彩活動,只要完成報到之民眾可領取一張集章卡(一人限領一張)、毛巾及礦泉水(數量有限,發完為止)。參加民眾依健走路線走完全程並集滿指定戳章,回到原報到會場,可兌換摸彩券、紀念品及餐點各一份。(圖/記者黃和昇翻攝)

(資料來源:三星傳媒)