關山工商學生手作月餅 讓療養院感受舌尖的溫暖 | 生活新聞 | 20220909 | match生活網

生活新聞

關山工商學生手作月餅 讓療養院感受舌尖的溫暖
慈善新聞網     2022/09/09 08:34


  關山「聖十字架療養院」下午收到關山工商校長王怡婷親自帶來的中秋月餅;校長王怡婷表示,這月餅是學校同學們親手製作的學習成果,不添加食品防腐劑、加上低熱量、低糖分等非常符合健康元素,在中秋節前特地分享給修女們也藉此祝福「中秋節快樂」。

  除了王怡婷校長外,鎮民代表李偉鈺也陪同並順勢將剛收到的月餅ㄧ併送給修女。高德蘭院長、饒培德修女開心接受感謝關山工商師生「愛的禮物」,高德蘭指出,關山工商在近年都會帶領觀光、餐飲科同學們來療養院分享校園學習成果,讓修女和院民們都感受到校方濃濃的溫暖。



  校長王怡婷表示,市面上販售的月餅通常熱量都很高,而學校的同學在專業老師的指導下手作月餅;不僅講究健康考量實施食材、物料的減油、減糖也不添加防腐劑等,希望修女們在收到後能儘快品嚐。

  李偉鈺曾擔任關山工商家長會長,李偉鈺說,臺東縱谷最高學府的「關山工商」近年來無論是在證照考試或是升學表現都令人刮目相看,校長王怡婷自109年到職後更是著重品德、人文教育的推動。學校設有原住民藝能科、觀光事業科、資料處理科、餐飲管理科、冷凍空調科、建築科、綜合職能科,歡迎鄰近的國中畢業同學能夠選擇就讀,無論是畢業後想要繼續升學或就業相信都能心想事成。



撰文、攝影/關山工商

(資料來源:TCnews慈善新聞網)