民進黨員鄭寶清等26人涉違紀參選 黨中央決議開除黨籍 | 生活新聞 | 20220909 | match生活網

生活新聞

民進黨員鄭寶清等26人涉違紀參選 黨中央決議開除黨籍
觀傳媒     2022/09/09 02:32
(台北新聞)【記者潘明賜/台北報導】民進黨針對直轄市長、縣市長暨直轄市議員選舉黨員違紀參選案,8日下午舉行第20屆中央評議委員會第3次會議,中評委一致決議,將26名違紀參選人,包括參選桃園市長的前立委鄭寶清等人除名,開除黨籍。

依「民主進步黨紀律評議裁決條例第12條」規定,黨員未經提名違紀參選者,應予除名處分。中評會主委賴瑞隆表示,黨的紀律是很重要的一環,如果沒有紀律,就沒有現在的民進黨,唯有團結、有紀律的民進黨,才能成為有能力確保台灣權益的執政黨。因此,全體中評委一致通過,將違紀參選者開除黨籍。

鄭寶清獲悉被民進黨開除黨籍後,以乞丐趕廟公5個字回應。鄭寶清指出,他是堅持民主自由法治人權建黨精神的人,如今卻被罵成背骨的人,被背祖的人開除。民進黨開除他以後,和社會價值距離越來越遠。為了一黨之私,返回威權體制,搞密室協商、指定接班人,造成黑暗勢力的權力交換,導致人民權益被財團所壟斷。他特別強調,他愛民進黨更愛桃園,他愛民進黨更愛台灣。

鄭寶清也在臉書撰文說,民進黨不是一個人的。絕不能因一人毀一黨,還成為共犯。為了桃園,為了守住民進黨的創黨理念。他義無反顧,要奮戰到底,讓桃園再一次成為台灣民主的桃花源。(照片取自鄭寶清臉書)

(資料來源:觀傳媒)