南市盆栽展 歡迎來鹿耳門聖母廟體驗盆栽藝術之美 | 生活新聞 | 20220909 | match生活網

生活新聞

南市盆栽展 歡迎來鹿耳門聖母廟體驗盆栽藝術之美
勁報     2022/09/09 12:20

【勁報/記者于郁金/臺南報導】臺南市盆栽協會於今(9)日起至15日止,於臺南土城鹿耳門聖母廟舉辦「2022臺南市盆栽展」,展覽期間適逢中秋連假,市長黃偉哲歡迎遊客及盆栽園藝愛好者,可把握展期一同共襄盛舉,也呼籲前來觀賞的民眾,仍要確實做好自身防疫措施。

農業局長李建裕指出,盆栽展覽展出內容主要為盆栽創作競賽作品,包括超大型盆栽、大品盆栽、中小品盆栽……等創意盆栽作品,由評審針對各參展盆栽的根、頭緒、枝幹、枝葉……等項目進行評分,並視外觀是否充分展現樹種特性,選出總冠軍及金銀銅牌得主;展出作品以植株特性為基礎,在創作者細心種植、修剪下,以美念融入人為工法表現出大自然的縮影,方可成就一盆渾然天成的盆栽藝術創作,民眾於展覽可細細體驗,感受園藝創作者的巧思。

農業局表示,臺南市盆栽協會每年在鹿耳門聖母廟舉辦盆栽展覽,民眾可在結合盆栽藝術與悠遠的宗教文化環境下免費參觀,展覽期間也有專人講解介紹盆栽樹種、盆栽教學創作及推廣活動等,有興趣的民眾可把握中秋連假展期,共赴藝術盛宴。



(資料來源:勁報)