台南再添文青景點 黃偉哲朝聖:值得一看 | 生活新聞 | 20220909 | match生活網

生活新聞

台南再添文青景點 黃偉哲朝聖:值得一看
中時新聞網     2022/09/09 13:39
中秋連假首日,台南中西區也再添一處文青景點,吸引遊客朝聖!由日本建築師藤本壯介操刀,以「台南巷弄」為主題設計,占地745 坪 8 層樓的「南埕衖事 Tainan Lòng Story」今天開幕,市長黃偉哲上午前往一睹風采,也難得放慢腳步、仔細走逛,他也歡迎大家前來體驗建築動線帶來的樂趣。

「南埕衖事」座落於南美館、台灣文學館附近,黃偉哲說,這一帶的台南街區饒富藝術氣息,周邊還有孔廟商圈、海安商圈等,非常適合民眾與遊客散步前來。

尤其,「南埕衖事」內部採用許多具有台灣味的經典元素,還有藤編製品,建物設計與空間動線規畫具備現代風格,帶來有趣的體驗,為台南市區特色景點再添一筆,他說,建物及內部空間值得一看,邀請民眾前來台南,務必來參觀南埕衖事特色建築。