秋高氣爽騎著單車去旅遊 參山騎旅500人暢遊田野 | 生活新聞 | 20220917 | match生活網

生活新聞

秋高氣爽騎著單車去旅遊 參山騎旅500人暢遊田野
勁報     2022/09/17 20:04

【焦點時報/記者蔡宗武報導】秋高氣爽,正是騎自行車旅遊好時節!交通部觀光局參山國家風景區管理處今(17)日首度串連田中、二水及社頭三個經典小鎮舉辦全長36公里騎旅活動,運動網紅一輪、土耳其女騎手SUSU與觀光局副局長周廷彰共同領騎,超過500名親子車友騎單車飽覽秋日田野風光。參山處提供每人100元消費抵用券,車友可沿路到合作店家享用美食或購買伴手禮。

參山處長曹忠猷表示,疫情讓大家悶壞了,2022年參山騎旅活動報名一推出,即受到車友們熱烈回響,親子可以趁秋高氣爽之際,享受一趟騎乘之旅,參山處特別提供100元消費抵用券讓車友可以順道享受在地鐵路便當、肉圓、冰品等銅板美食及買伴手禮,也可以促進當地商機。參山處後續將陸續推出自行車領騎培訓、輕騎車遊活動,擴大推廣參山轄區自行車旅遊。

參山處說,這次串接了彰化社頭、二水及田中三個鄉鎮的三條自行車道,全長36公里,是自我挑戰的騎旅新玩法,串連的三個車道包括台灣最早的自行車道-社頭長青自行車道、車友評選最平坦的自行車道-二水八堡圳沿線,以及最具農村古樸風情的田中自行車道。車友沿途可欣賞到長青自行車道長達七公里綠樹成蔭、二水八堡圳沿線的潺潺流水聲,以及田中一望無際綠油油的稻田,是一趟CP值極高的遊程。另外參山處也提供每位參加活動車友超過價值500元的活動贈品,以及總獎金額逾10萬元的抽獎活動,讓車友們沿途好玩、好吃,還有好康拿。

一起參加騎旅活動的運動網紅一輪說,她以為自己已經是在地旅遊老骨頭了,卻第一次發現彰化縣自行車道可以這樣串連,雖長達36公里,但處處有驚喜,完全不感覺累,騎到二水時可以追火車合影,騎到源泉文具店可以聽八堡圳修建故事,行經落羽松美景,更是一路拍照到手酸。來自土耳其的網紅SUSU倒是對社頭手套博物館及襪仔王觀光工廠很有興趣,她用參山處加碼的百元消費劵,買了印有國旗的單車手套及自行車襪,她說很值得推薦給外籍好友來玩。

參山處表示,這次騎旅活動是首場,接著10月將舉辦兩場「自行車領騎培訓」活動,將培訓70名對單車導覽有興趣的車友,成為專業的單車導覽達人,非常歡迎在地商家、旅宿業者、導遊領隊、並且喜愛遊山玩水的車友共同參與。此外,12月將規劃三條優質騎旅遊程,供車友們自由報名,請車友們隨時關注參山粉絲專頁【趣遊參山:獅頭山 梨山 八卦山】。【圖/參山國家風景區管理處 提供】

(資料來源:勁報)