2022年南投樹石大展 埔里國際花卉物流中心開展 | 生活新聞 | 20220917 | match生活網

生活新聞

2022年南投樹石大展 埔里國際花卉物流中心開展
三星傳媒     2022/09/17 17:37
(記者葛婕/南投報導)往年都在日月潭向山遊客中心展覽的南投縣樹石雅品,今年第一次在埔里鎮國際花卉物流中心舉辦樹石大展,開幕儀式由埔里鎮長廖志城主持,首先有北門里絲竹國樂團演奏欣賞以及溪南國小的大鼓表演,隨後眾多貴賓剪綵。


今年展覽分室內及室外,共展出187件奇松異石,協會理事長黃三峯表示,今年展出的盆栽每件都價值不菲,像是得到總冠軍的金柳,要價都在百萬以上,其他奇石則製成石龜或恐龍,栩栩如生相當具可看性,吸引相當多遊客前來觀賞打卡拍照。展覽從17日起至25日止,18日起在展場有松柏造型創作DIY及真柏改作教學,歡迎參加。


埔里鎮廖志城鎮長指出,此次展出的盆栽有五葉松、真柏、茶花與七里香等,各種形制、大小都有,而盆栽的特色就是把高山可見的大樹景觀,縮小成盆景以供欣賞,透過愛好者的栽培塑造,呈現老樹靈性與蒼勁,尤其別具特色的盆栽,價格往往可達上百萬,令收藏家趨之若鶩。(圖/記者葛婕攝)

(資料來源:三星傳媒)