前同事問「可炸嗎」網見交情:快裝死 | 生活新聞 | 20220917 | match生活網

生活新聞

前同事問「可炸嗎」網見交情:快裝死
三立新聞網     2022/09/17 17:39

生活中心/賴俊佑報導

原PO半夜收到前同事的訊息「我結婚要讓我炸嗎?」(圖/翻攝自 Pixabay)

▲原PO半夜收到前同事的訊息「我結婚要讓我炸嗎?」(圖/翻攝自 Pixabay)

出社會後容易收到親友的「紅色炸彈」,但如果被不熟的人炸該怎麼辦?一名男友某天半夜收到前同事的訊息,兩人已經6年沒聯絡,但前同事卻問他「我結婚要讓我炸嗎?」讓男網友不知道該如何回絕。

原PO在PTT問卦「突然被問想不想被炸」,文中提到有一個以前共事過的同事「一起工作時,也沒有特別要好,只是當作普通的職場同事」,而且對方已經離職很久了,平常兩人也沒交集,大約已經有6年沒聯絡了」。

該名前同事準備結婚,某天半夜丟訊息問原PO「學長我結婚要讓我炸嗎?」還附上一個吐舌頭的俏皮符號,讓原PO不知道該如何回覆「還是不要點開訊息直接裝死?」

原PO表示兩人已6年沒聯絡,打算裝死不回覆。(圖/翻攝自 PTT)

▲原PO表示兩人已6年沒聯絡,打算裝死不回覆。(圖/翻攝自 PTT)

貼文曝光,網友們回應「沒聯絡了就裝死」、「都平行線了幹嘛去」、「不要吧,不是多要好」、「不要回+1,會這樣問不就代表不熟」、「超討厭這種,沒朋友硬要亂找來湊場」、「你不想再跟他有往來,不要回覆,他就知道了」。

也有網友認為「有可能被逼的?男方親友桌人數輸女方親友的話,場面非常難看」、「你朋友傻了吧?請這種不熟的只會虧錢,現在一桌兩萬,這種不熟的最多包兩千」、「他很坦白也有禮貌,不想去就已讀就好」、「又不是直接炸 找個理由好好回覆人家吧!」